A celebração envolve uma vasta rede de parceiros locais, incluindo 24 restaurantes que integram o tomate coração de boi nas suas ementas através de pratos especialmente concebidos para a ocasião. O programa do evento é diversificado, contando com um concurso que premeia o melhor tomate da temporada, realizado na Quinta da Pacheca, em Lamego, e um mercado de produtos tradicionais, o "Tomate à Capella", na praça da capela barroca de Arroios, em Vila Real. Este mercado inclui provas de tomate, azeite, flor de sal, vinhos do Douro e outros produtos regionais. A crescente notoriedade do evento e do produto reflete-se no recente prémio internacional Gourmand World Cookbook atribuído ao livro "Tomate Coração de Boi do Douro – A outra riqueza do vale mágico". Celeste Pereira, da empresa organizadora Greengrape, sublinha o sucesso da iniciativa ao afirmar: "Em 10 anos, colocamos o tomate coração de boi e os produtos tradicionais na ordem do dia". O evento demonstra como a aposta num produto autóctone pode gerar um impacto económico e cultural significativo, atraindo visitantes e reforçando a identidade de um território que é Património da Humanidade.

Festa que celebra o tomate coração de boi do Douro assinala 10 anos