Celeste Pereira, da empresa organizadora Greengrape, destaca o sucesso da iniciativa: "Em 10 anos, colocamos o tomate coração de boi e os produtos tradicionais na ordem do dia". A festa demonstra, segundo a organização, que é possível aumentar a atratividade da região para além dos vinhos, valorizando outros produtos de excelência. O tomate coração de boi, carnudo e com poucas sementes, beneficia das condições climáticas do Douro, com muita luz e grandes amplitudes térmicas, que reforçam a sua textura e sabor. O ponto alto do evento é o concurso, que se realiza a 29 de agosto na Quinta da Pacheca, em Lamego, e conta com um júri de chefs, enólogos e jornalistas. No dia seguinte, o "Tomate à Capella", um mercado na praça da capela de Arroios, em Vila Real, oferece provas, animação e venda de produtos locais. O sucesso da iniciativa é também evidenciado pelo recente prémio internacional Gourmand World Cookbook atribuído ao livro "Tomate Coração de Boi do Douro – A outra riqueza do vale mágico".

Festa que celebra o tomate coração de boi do Douro assinala 10 anos em 2025