O evento, que decorreu em agosto, teve uma estrutura programática que valorizou a diversidade da região, dedicando dias específicos à promoção dos "ex-líbris" de concelhos como Felgueiras, Celorico de Basto, Paços de Ferreira e Baião. Nestes dias, os visitantes puderam contactar com produtos e artesanato local, como as rendas de filé de Felgueiras ou os bordados em linho de Celorico de Basto.

Um dos pontos altos da Agrival é a integração da tradicional Feira de São Bartolomeu, popularmente conhecida como "Feira das Cebolas". Este certame, que se realiza na zona envolvente ao Santuário do Sameiro, contou com o desfile da Confraria do Presunto e da Cebola do Tâmega e Sousa e culminou na entrega de prémios aos vencedores do Concurso da Cebola 2025.

Foram distinguidos produtores em várias categorias, como "Melhor Campo de Cebolas" e "Cebola Garrafal". A vertente gastronómica foi ainda reforçada com o Concurso de Pão de Ló e o Concurso da Melhor Broa de Milho, premiando os melhores produtores e preservando as receitas tradicionais da região.

A Agrival demonstrou, assim, ser mais do que uma feira agrícola, funcionando como uma montra da identidade cultural e económica do Tâmega e Sousa.