Este ano, a rota gastronómica expande-se para além do centro histórico, com a adesão de novos espaços em várias freguesias, numa estratégia para demonstrar como "o vinho e a gastronomia unem o território". A oferta de petiscos é diversificada, incluindo propostas como Arroz de Chocos com Mexilhões, Sandes de Pão Lêvado com Pernil Assado, as tradicionais Tripinhas e Punhetas de Bacalhau, e brochetas de tomate e presunto.
A organização destaca que esta diversidade reflete a "riqueza e a autenticidade da cozinha limiana, sempre em perfeita harmonia com a frescura e aroma do Loureiro".
Para incentivar a participação, foi criada uma caderneta que os participantes podem carimbar nos estabelecimentos aderentes.
Ao colecionar cinco carimbos de locais diferentes, ficam habilitados a ganhar prémios, como uma viagem de avião sobre o Vale do Lima. Segundo a autarquia, o evento reforça o papel do Vinho Verde Loureiro como "embaixador do concelho" e dinamiza a restauração local, promovendo o turismo gastronómico e valorizando o património cultural e enogastronómico de Ponte de Lima.









