A operação, cujo valor não foi divulgado, une duas empresas de cariz familiar e representa um passo estratégico na consolidação do setor. A aquisição é descrita como "um passo estratégico" para o grupo de Leiria, que expande assim a sua capacidade de resposta a clientes e parceiros na Península Ibérica. O Grupo Oblanca, com sede em León, Espanha, é uma referência no setor avícola espanhol, empregando mais de 650 pessoas e com um volume de negócios de 123 milhões de euros em 2024. Tal como a Lusiaves, a Oblanca apostou num modelo de negócio de integração vertical, controlando todas as fases da cadeia de produção, o que constitui uma base sólida para sinergias. Avelino Gaspar, presidente e fundador do Grupo Lusiaves, destacou a partilha de valores entre as duas empresas: “A integração da Oblanca no Grupo Lusiaves representa muito mais do que uma participação maioritária: é a união de duas empresas familiares que partilham valores, espírito empreendedor e dedicação à qualidade.” O grupo português garantiu a estabilidade para os colaboradores, clientes e fornecedores da empresa espanhola, prevendo que o conhecimento acumulado da Oblanca apoie o seu crescimento ibérico. Com esta operação, a Lusiaves, que já conta com mais de 5.000 colaboradores e mais de 40 empresas, fortalece a sua ambição de se tornar um dos principais operadores no setor alimentar da Península Ibérica, unindo a sua estrutura à rede multicanal da Oblanca, que serve o retalho, hotelaria e cash & carry.