O grupo português anunciou a aquisição da maioria do capital da sua congénere espanhola, sediada em León, por um valor não divulgado.
A Oblanca é uma empresa com forte presença no setor avícola em Espanha, contando com mais de 650 colaboradores e um volume de negócios de 123 milhões de euros no ano passado.
Tal como a Lusiaves, a Oblanca apostou na verticalização da sua atividade, controlando as várias fases da cadeia de valor.
O presidente e fundador do Grupo Lusiaves, Avelino Gaspar, destacou que a operação representa “a união de duas empresas familiares que partilham valores, espírito empreendedor e dedicação à qualidade”.
A integração visa fortalecer a posição de ambas no setor alimentar ibérico, criar novas oportunidades e acrescentar valor a clientes e parceiros.
O acordo prevê a manutenção da estabilidade para os colaboradores, clientes e fornecedores da Oblanca, cujo conhecimento acumulado é visto pela Lusiaves como uma base sólida para apoiar o seu crescimento ibérico.
Fundado em 1986, o Grupo Lusiaves, com sede em Leiria, integra mais de 40 empresas e emprega mais de 5.000 pessoas, controlando todas as fases da cadeia de produção avícola.














