A escolha da Madeira para acolher a gala pela primeira vez, agendada para 10 de março de 2026 no Hotel Savoy Palace, no Funchal, representa um marco para o arquipélago. O evento contará com a coordenação gastronómica do chef Benoît Sinthon, do restaurante Il Gallo d’Oro, distinguido com duas estrelas Michelin, o que eleva ainda mais o perfil da celebração. Eduardo Jesus, Secretário Regional de Turismo, Ambiente e Cultura, destacou que a escolha é “prestigiante para o arquipélago” e um reflexo do trabalho desenvolvido na valorização da gastronomia local. A seleção da Região Centro para anfitriã em 2027, também uma estreia, é vista como um reconhecimento da sua “evolução, qualidade e autenticidade da oferta gastronómica”. Rui Ventura, presidente do Turismo Centro de Portugal, afirmou que “a gastronomia é uma das maiores riquezas do nosso território, pela sua diversidade e conexão com a terra, produtores e identidade cultural das comunidades”. Esta estratégia de levar o evento a diferentes regiões do país evidencia um esforço consciente para promover a diversidade culinária de Portugal, impulsionando o turismo e a economia local para além dos grandes centros urbanos. A decisão sublinha a maturidade do panorama gastronómico português, que se afirma cada vez mais como um destino de excelência a nível mundial, com múltiplos polos de criatividade e qualidade.
Gala Michelin Portugal consolida-se com edições na Madeira e Região Centro
A apresentação do Guia Michelin Portugal consolida-se como o evento de maior prestígio da gastronomia nacional, sendo anunciado que as próximas edições da gala se realizarão na Madeira, em 2026, e na Região Centro, em 2027. Esta decisão descentralizadora reforça a importância crescente de diferentes territórios portugueses no panorama gastronómico internacional.



Artigos
3
Falta de humidade ou humidade em excesso pode danificar materiais ou causar problemas de saúde. Saiba como manter a humidade no nível certo em sua casa. Veja as melhores soluções para os problemas de humidade mais frequentes.

Com um enquadramento natural e paisagístico ímpar, o Saccharum posiciona-se como um design hotel com um foco no bem-estar e na sustentabilidade. O sítio ideal para recarregar baterias.

A Praça da Batalha está transformada, de 28 de Novembro a 28 de Dezembro, num destino imprescindível para quem procura presentes autênticos e originais. Sandra, uma das impulsionadoras do Mercado da Alegria, reafirma o compromisso do evento com o artesanato local. “É mais uma vez o nosso destino obrigatório para encontrar o melhor artesanato e […]

Pinturas faciais, caças ao tesouro e lições de conservação dos oceanos. Assim serão as 'Férias Debaixo de Água' do Oceanário de Lisboa.


