A digressão nacional, que decorre entre 25 de julho e 19 de agosto, percorrerá diversas localidades, incluindo Algés, Leiria, Pombal, Oliveira de Azeméis e Viseu. O objetivo é demonstrar a versatilidade do bacalhau, mostrando que pode ser consumido de forma “mais leve, moderna e adaptada aos dias quentes de verão”. A 'food truck' servirá uma variedade de petiscos gratuitos, como mini pastéis de bacalhau, tostas com lascas de bacalhau, bacalhau à brás com pó de azeitona e bacalhau frito com chutney de manga. Segundo Trond Rismo, representante do Conselho Norueguês das Pescas em Portugal, a campanha procura “honrar a tradição, mas também mostrar ao público mais jovem que é possível reinventar o bacalhau com receitas simples, rápidas e igualmente saborosas”. O sucesso da primeira edição, em 2024, motivou a continuidade do projeto, que se foca em aproximar o produto dos consumidores num ambiente festivo e descontraído, incentivando a partilha de experiências nas redes sociais.
“Bacalhau da Noruega On Tour” leva novos sabores às festas de verão
O "Bacalhau da Noruega On Tour" regressa para a sua segunda edição, levando uma 'food truck' a várias festas de verão de norte a sul de Portugal. A iniciativa, promovida pelo Conselho Norueguês das Pescas, visa reforçar a ligação dos portugueses ao bacalhau, apresentando-o em formatos modernos e adaptados à estação, com degustações gratuitas para o público.



Artigos
3Lifestyle
Ver mais
Correr à noite traz algumas vantagens: no verão, está mais fresco, no inverno, há menos pessoas na rua. Se é uma das suas atividades favoritas, pode agora torná-la mais segura — e estilosa. As novas Asics chegaram para iluminar os quilómetros que vai percorrer. Além de ser um dos modelos mais confortáveis da marca, estas […] O conteúdo Encontrámos umas sapatilhas seguras para quem gosta de correr à noite aparece primeiro em NiT.

Jéssica Mendes confirmou a participação no “Miss Beira Interior 2025”, concurso que vai eleger a finalista do Distrito de Castelo Branco e Guarda, para o “Miss & Mrs Portugal 2026” e para o “Miss Teen Portugal 2026”. Para ajudar a Jéssica a ser eleita, pode ligar as vezes que quiser para o 760 459 397 […] O conteúdo Albicastrense concorre a “Miss Beira Interior” aparece primeiro em Beira Baixa TV.

O óleo alimentar Fula e a marca de entrega de sushi ao domicílio Sushi at Home voltaram a unir-se. O resultado? O "Fula Hot Doggu".

Normalmente, a névoa química libertada quando cortamos cebolas – propanetial S-óxido – faz com que choremos. Agora, os cientistas descobriram uma forma de minimizar essas lágrimas. Os segredos são a qualidade da lâmina e… a calma. No estudo, publicado recentemente na PNAS, ficou demonstrado que lâminas mais afiadas e cortes mais lentos reduziram significativamente a quantidade de névoa de cebola libertada durante a preparação, mantendo os olhos mais secos e as superfícies da cozinha mais seguras. A equipa de investigação usou uma mini guilhotina, uma câmara de alta resolução e sensores para acompanhar cuidadosamente as gotículas expelidas à medida que