O evento, de entrada livre, transforma a Alameda da Praça da República num ponto de encontro da alta cozinha, tornando-a acessível a todos entre os dias 5 e 7 de setembro.

A edição deste ano arranca com a “Grande Arrozada”, uma parceria com a marca ‘Bom Sucesso’, na qual cinco chefs apresentarão as suas interpretações do prato.

As propostas vão desde um “Arroz de mar” de Joaquim Saragga Leal a uma “Makluba de arroz de especiarias” de António Moniz, passando por uma paella valenciana e até um arroz doce, com apenas 350 doses disponíveis por receita. No fim de semana, o formato tradicional regressa com 29 chefs de topo a servirem pratos de autor a um preço fixo de 7,50 euros. O cartaz destaca o talento algarvio, com dez projetos da região, cinco dos quais de Portimão, como o icónico restaurante ‘U Venâncio’.

A estes juntam-se nomes reconhecidos a nível nacional, como Luís Brito (A Ver Tavira, 1* Michelin), Rodolfo Lavrador (Cura, 1* Michelin), Paulo Alves (Praia no Parque) e Maurício Vale (Soi).

O objetivo do evento, produzido pela ‘Amuse Bouche’ e pela Câmara Municipal de Portimão, é levar a alta cozinha para a rua, eliminando barreiras como reservas ou códigos de vestuário, num ambiente festivo com DJ e animação.