O Alma, inaugurado em 2015 no antigo armazém da livraria Bertrand, tornou-se uma referência da alta cozinha, conquistando a primeira estrela Michelin em 2017 e a segunda em 2019.

Este percurso foi realizado em parceria com o grupo Plateform, de Rui Sanches, que o chef reconhece ter sido fundamental para o sucesso do projeto. Rui Sanches, por sua vez, manifestou o seu orgulho no percurso do restaurante e afirmou já ter "reserva feita no próximo espaço, para ser um dos primeiros assim que abrir".

A nova fase do Alma será marcada por uma maior autonomia empresarial de Henrique Sá Pessoa, que pretende explorar "novas linguagens e limites criativos" com um "pendor mais pessoal".

Embora o nome Alma se mantenha, a abordagem será renovada, prometendo surpreender os clientes.

A futura localização ainda não foi revelada, mantendo-se a expectativa sobre o novo capítulo de um dos projetos mais emblemáticos da gastronomia contemporânea em Portugal.

Até ao final de 2025, o restaurante continuará a funcionar normalmente na sua morada atual no Chiado.