O painel de jurados, presidido por Virgílio Nogueiro Gomes, incluiu figuras como os pasteleiros Davide Cunha e Beatriz Matias, a autora Isabel Zibaia Rafael, o diretor Paulo Amado e a apresentadora Joana Barrios.
A avaliação baseou-se em critérios rigorosos como o aspeto geral, o toque e a consistência da massa folhada, a qualidade do recheio e, por fim, o sabor global do pastel.
Entre os finalistas encontram-se estabelecimentos de várias localidades, como Lisboa, Sintra, Ericeira e Amadora.
A lista inclui a Pastelaria Aloma, a Pastelaria Batalha e a Padaria da Né, que tiveram entrada direta por terem sido os três primeiros classificados em 2024, juntando-se-lhes o Café Ponte da Várzea, a Casa do Padeiro, a Confeitaria da Glória, Diamantino e Alberto, O Pãozinho das Marias, Panicoelho, Pastelaria Patyanne, Pastelaria Santo António Castelo e a Pastelaria Taigui.
Segundo o presidente do júri, o crescente número de inscrições reflete "o movimento recente em Lisboa, com o surgimento de pastelarias especializadas", e confirma que a qualidade dos pastéis de nata na região é "cada vez maior".