Um prestigiado júri, composto por mais de 50 chefs de renome, incluindo nomes como Henrique Sá Pessoa, Rui Paula e Marlene Vieira, selecionou 38 restaurantes de nove distritos do país que se destacaram no último ano. A lista de nomeados abrange uma vasta área geográfica, com 20 restaurantes em Lisboa, oito no Porto e representantes de distritos como Braga (Renascimento), Évora (Fitapreta — A cozinha do Paço), Faro (Marina com Noélia) e até a Madeira (Yuki by Chef Júlio Pereira).

A iniciativa visa dar visibilidade e reconhecimento a novos projetos gastronómicos, impulsionando a inovação no setor.

A votação para o prémio do público (*People’s Choice Award*) está aberta até 19 de outubro na plataforma TheFork.

Os finalistas serão revelados numa gala que terá lugar no Convento do Beato, em Lisboa, a 17 de novembro. Este ano, a parceria com a Mastercard introduz uma nova distinção, o "Mastercard Impact Award 2025", que premiará o restaurante nomeado que demonstre liderança no apoio a comunidades locais, na promoção do turismo e no desenvolvimento de talento.

O evento conta ainda com o apoio de outras grandes empresas ligadas ao setor, como a Sogrape, o Recheio e a Vista Alegre, o que sublinha a importância da iniciativa para a indústria da restauração nacional.