Através do projeto “Sabores ao Centro”, a entidade regional irá apresentar a autenticidade e diversidade dos produtos e produtores das suas oito Comunidades Intermunicipais (CIM).

O espaço da Turismo Centro de Portugal será um palco de descoberta sensorial, com um programa que inclui provas comentadas, degustações e sessões de showcooking. A iniciativa contará com a presença de chefs emblemáticos que representarão as várias sub-regiões: Luís Lavrador (Região de Coimbra), Hélio Loureiro (Região de Aveiro), Ricardo Ramos (Beiras e Serra da Estrela), Diogo Rocha (Viseu Dão Lafões), Sérgio Fernandes (Médio Tejo), Maria Caldeira de Sousa (Beira Baixa), Diogo Caetano (Região de Leiria) e Patrícia Borges (Oeste). Serão promovidos produtos endógenos, desde os vinhos de denominações como Dão, Bairrada e Tejo, até azeites, doces conventuais e outros sabores tradicionais.

Rui Ventura, presidente da Turismo Centro de Portugal, sublinha a importância da participação: “O Centro de Portugal é uma das regiões mais autênticas e diversificadas do país, e guarda tradições gastronómicas e enológicas que contam muitas histórias.

Os visitantes deste grande evento vão descobrir, em cada sabor, a alma dos nossos territórios e a paixão das pessoas que neles vivem e trabalham”.

A participação estende-se para além do evento principal, com a organização de uma fam trip (PosTour) para profissionais do setor, que percorrerá as regiões da Bairrada, Dão e Beira Interior, reforçando o posicionamento do Centro como um destino de enoturismo de excelência.