menulogo
Notícias Agora
user
Lifestyle July 29, 2025

Festa do Tomate Coração de Boi do Douro celebra 10.ª edição com programação alargada

A Festa do Tomate Coração de Boi do Douro comemora o seu décimo aniversário, afirmando-se como um evento de referência na promoção dos produtos tradicionais e na diversificação da oferta turística da Região Demarcada do Douro. A iniciativa, que decorre durante o mês de agosto, destaca a qualidade de um produto autóctone, envolvendo produtores, chefes de cozinha, enólogos e 24 restaurantes do território, que incluem nas suas ementas pratos inspirados neste fruto.

News ImageNews ImageNews Image

O evento estruturou-se em várias vertentes que visam abranger toda a cadeia de valor. O ponto alto é o concurso que elege o melhor tomate coração de boi da temporada, agendado para 29 de agosto na Quinta da Pacheca, em Lamego, com um júri composto por especialistas da área da gastronomia. No dia seguinte, realiza-se o “Tomate à Capella”, um mercado na capela de Arroios, em Vila Real, que inclui provas de tomate, azeite, flor de sal e vinhos do Douro, além de animação e venda de produtos regionais. A crescente notoriedade do evento e do produto foi recentemente reforçada com a distinção do livro “Tomate Coração de Boi do Douro – A outra riqueza do vale mágico” nos prémios Gourmand World Cookbook. Como afirma a organizadora Celeste Pereira, da Greengrape, “em 10 anos, colocamos o tomate coração de boi e os produtos tradicionais na ordem do dia”, provando ser possível aumentar a atratividade da região para além da sua tradição vinhateira.

ai briefingEm resumo
Ao celebrar uma década, a Festa do Tomate Coração de Boi do Douro demonstra o sucesso de uma estratégia de valorização de produtos locais que enriquece a oferta gastronómica e turística da região, promovendo a sua identidade e estimulando a economia local.

Artigos

5

Lifestyle

Ver mais
categoryVer categoria completa
Close