O evento contará com doze associações locais a confecionar pratos de bacalhau em dez tasquinhas e dois bares de petiscos. O Pavilhão Âncora será o palco para 15 showcookings com chefs de renome, como Hélio Loureiro e Tony Martins, além de um Mercado de Bacalhau e uma Mostra de Artesanato. A edição de 2025 terá o Brasil como país convidado, com uma comitiva da cidade geminada de Paraty a marcar presença, incluindo um showcooking de Bolinho de Bacalhau com Aipim. O cartaz musical é um dos grandes atrativos, com concertos de artistas como Matias Damásio, Ana Moura, Mickael Carreira, Rui Veloso e Luís Trigacheiro no palco principal.
A programação inclui ainda atividades para famílias, desportos na Ria de Aveiro, como stand up paddle e passeios de vela, e eventos tradicionais como a 'Corrida Mais Louca da Ria' e a 'Volta ao Cais em Pasteleira'. A organização procura revalidar o selo de eco-evento e garante acessibilidades, incluindo interpretação em língua gestual portuguesa em alguns eventos.