PS Define Condições Estratégicas e Financeiras para a Privatização da TAP



Durante uma visita a uma instituição de cariz social na Azambuja, José Luís Carneiro sublinhou a necessidade de salvaguardar a identidade e a operação da TAP em território nacional.
O líder socialista defende que a companhia deve manter-se como um 'hub' em Lisboa, assegurando as ligações de Portugal à Europa e aos continentes americano, africano e asiático, bem como as conexões com as comunidades portuguesas, as regiões autónomas e os principais centros urbanos do país.
Carneiro confirmou ter enviado uma carta ao primeiro-ministro sobre o assunto e garantiu que o PS irá realizar um "escrutínio da forma como foi realizada a privatização" na Assembleia da República.
Entre as condições para a venda, o secretário-geral do PS destacou a importância de o futuro comprador reembolsar o Estado pelos 3,2 mil milhões de euros investidos na companhia durante a pandemia. Adicionalmente, frisou a necessidade de preservar as atividades de manutenção e os efeitos positivos que a TAP gera na economia nacional.
Questionado sobre uma preferência por um comprador, Carneiro não se pronunciou, defendendo que o processo deve decorrer com "normalidade, salvaguardando a integridade e isenção dos júris".
Na mesma ocasião, José Luís Carneiro abordou outros temas da atualidade.
Sobre a legislação laboral, recordou que o PS tem alertado desde agosto para os pontos sensíveis das propostas, mas remeteu para os sindicatos uma avaliação sobre a eventualidade de uma greve geral.
Relativamente às eleições presidenciais, recusou comentar o posicionamento ideológico do candidato apoiado pelo PS, António José Seguro.
A visita de Carneiro à Cerci Flor da Vida marcou o início de uma rota de três dias pelo distrito de Lisboa. O líder socialista elogiou o investimento de sete milhões de euros na instituição para a construção de um novo complexo social e de saúde, considerando-o um "exemplo de políticas públicas concretas" que irá criar cerca de 200 postos de trabalho qualificados.















