Celebração Culinária: Lisboa no Centro das Atenções com Jantares Exclusivos e Festivais de Sabor



O final de outubro e o mês de novembro serão marcados por uma intensa agenda gastronómica em Portugal, com especial destaque para a capital.
Dois grandes eventos, a Chefs Week e a comemoração do quinto aniversário do restaurante CURA, irão colocar Lisboa no centro das atenções, oferecendo experiências culinárias únicas assinadas por chefs galardoados com estrelas Michelin.
A primeira edição da Chefs Week em Lisboa, uma iniciativa da revista Blue Travel organizada pela Essência Company, decorrerá entre 27 de outubro e 3 de novembro. O evento inclui três banquetes temáticos no Palácio Nacional da Ajuda, com jantares dedicados ao Rio de Janeiro, a Portugal ("Terra e Mar") e ao Mar da Noruega, com um custo de 120€. Estes banquetes contarão com a colaboração de chefs como João Paulo Frankenfeld, Vítor Matos e Carlos de Medeiros. Adicionalmente, a "Rota dos Jantares" permitirá desfrutar de menus especiais, com um preço fixo de 65€, em sete restaurantes da cidade, incluindo o Bistro 100 Maneiras de Ljubomir Stanisic e o Plano de Vítor Adão.
Em paralelo, o restaurante CURA, distinguido com uma estrela Michelin e localizado no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, celebra o seu quinto aniversário com dois jantares exclusivos em novembro.
O Chef Executivo, Rodolfo Lavrador, receberá na sua cozinha grandes nomes da alta cozinha portuguesa.
No dia 6 de novembro, o convidado será Rui Silvestre (Fifty Seconds), e no dia 13, a dupla Rui Paula e Catarina Correia (Casa de Chá da Boa Nova).
Os menus de dez momentos, com um custo de 345€ por pessoa, prometem ser uma homenagem à criatividade e aos produtos portugueses. Estas iniciativas de grande dimensão são complementadas por eventos de âmbito mais local, como a Rota do Rancho em Viseu e a XVI Mostra Gastronómica em Ansião, que contou com a participação de alunos da ETP Sicó. Tais eventos reforçam a ideia de que a gastronomia é um veículo fundamental na promoção de uma região, unindo tradição, inovação e talento para celebrar a cultura culinária.
Artigos
8Cultura e Entretenimento
Ver mais
Foi no passado dia 6 de Novembro que historiadores e arqueólogos do Baixo Guadiana integraram o colóquio Guadiana Medieval: Fortificación y poder en la Frontera, realizado na Universidade de Huelva ao abrigo do VII centenário da morte do rei D. Dinis de Portugal. Com coordenação científica de Juan Luis Carriazo Rubio, docente de História Medieval […] O conteúdo Historiadores e arqueólogos do Baixo Guadiana integraram o Colóquio Guadiana Medieval aparece primeiro em Sempre à Mão.

A Galeria de Arte da Praça do Mar, em Quarteira, acolhe a exposição “TZIMTZUM: o jogo da vontade”, de 15 de novembro a 17 de janeiro de 2026. A apresentação é da autoria conjunta dos artistas David Bastos e José Jesus e encerra a 5.ª edição do PAA – Programa de Apoio às Artes do Município de Loulé. A mostra, […]

Animadores da estação do CM vão estar nas zonas do Saldanha (Lisboa) e na Boavista (Porto).

SIC prepara um documentário-ficção sobre a vida de Sara Norte. Publicado originalmente em Diário do Distrito. Acesse o conteúdo completo: SIC aposta na história de Sara Norte e prepara documentário sobre a vida da atriz









