menulogo
Notícias Agora
notifications
Notificações
notifications
Nenhuma notificação por ler
user
Close

Celebração Culinária: Lisboa no Centro das Atenções com Jantares Exclusivos e Festivais de Sabor

Lisboa prepara-se para um outono repleto de eventos gastronómicos de prestígio, que prometem reunir chefs de renome nacional e internacional para celebrações culinárias exclusivas.
News ImageNews ImageNews Image

O final de outubro e o mês de novembro serão marcados por uma intensa agenda gastronómica em Portugal, com especial destaque para a capital.

Dois grandes eventos, a Chefs Week e a comemoração do quinto aniversário do restaurante CURA, irão colocar Lisboa no centro das atenções, oferecendo experiências culinárias únicas assinadas por chefs galardoados com estrelas Michelin.

A primeira edição da Chefs Week em Lisboa, uma iniciativa da revista Blue Travel organizada pela Essência Company, decorrerá entre 27 de outubro e 3 de novembro. O evento inclui três banquetes temáticos no Palácio Nacional da Ajuda, com jantares dedicados ao Rio de Janeiro, a Portugal ("Terra e Mar") e ao Mar da Noruega, com um custo de 120€. Estes banquetes contarão com a colaboração de chefs como João Paulo Frankenfeld, Vítor Matos e Carlos de Medeiros. Adicionalmente, a "Rota dos Jantares" permitirá desfrutar de menus especiais, com um preço fixo de 65€, em sete restaurantes da cidade, incluindo o Bistro 100 Maneiras de Ljubomir Stanisic e o Plano de Vítor Adão.

Em paralelo, o restaurante CURA, distinguido com uma estrela Michelin e localizado no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, celebra o seu quinto aniversário com dois jantares exclusivos em novembro.

O Chef Executivo, Rodolfo Lavrador, receberá na sua cozinha grandes nomes da alta cozinha portuguesa.

No dia 6 de novembro, o convidado será Rui Silvestre (Fifty Seconds), e no dia 13, a dupla Rui Paula e Catarina Correia (Casa de Chá da Boa Nova).

Os menus de dez momentos, com um custo de 345€ por pessoa, prometem ser uma homenagem à criatividade e aos produtos portugueses. Estas iniciativas de grande dimensão são complementadas por eventos de âmbito mais local, como a Rota do Rancho em Viseu e a XVI Mostra Gastronómica em Ansião, que contou com a participação de alunos da ETP Sicó. Tais eventos reforçam a ideia de que a gastronomia é um veículo fundamental na promoção de uma região, unindo tradição, inovação e talento para celebrar a cultura culinária.

Artigos

8

Cultura e Entretenimento

Ver mais
News Image
Historiadores e arqueólogos do Baixo Guadiana integraram o Colóquio Guadiana Medieval

Foi no passado dia 6 de Novembro que historiadores e arqueólogos do Baixo Guadiana integraram o colóquio Guadiana Medieval: Fortificación y poder en la Frontera, realizado na Universidade de Huelva ao abrigo do VII centenário da morte do rei D. Dinis de Portugal. Com coordenação científica de Juan Luis Carriazo Rubio, docente de História Medieval […] O conteúdo Historiadores e arqueólogos do Baixo Guadiana integraram o Colóquio Guadiana Medieval aparece primeiro em Sempre à Mão.

Source LogoSempre à Mão Notícias
categoryVer categoria completa
Audio NewsNotícias em áudio
ExploreExplorar FollowingA seguir BriefingsBriefings
AudioAudio
Descarregar a app
Tenha acesso a todas as notícias, fontes e temas seleccionados por si.
Google Play App Store
Phones