Eventos Gastronómicos Marcam a Agenda Nacional, da Caça às Celebrações Festivas



A gastronomia cinegética está em destaque em várias localidades.
Em Mora, a XXX Mostra Gastronómica da Caça decorre entre 29 de novembro e 14 de dezembro, com um jantar de abertura na Quinta de Santo António. Treze restaurantes do concelho apresentam pratos de javali, perdiz, pombo, faisão, veado e lebre.
O jantar inaugural, com um custo de 35 euros, inclui prova de Vinho da Talha de Cabeção e fado. Também no Alto Alentejo, Arronches celebra a sua Quinzena Gastronómica da Caça até 23 de novembro, com ementas focadas em espécies semelhantes.
Noutras regiões, a aposta recai sobre produtos endógenos e eventos de prestígio. O município de Nelas organiza, de 28 a 30 de novembro, o Fim de Semana Gastronómico do Míscaro, um evento que harmoniza pratos de outono com o Vinho do Dão, envolvendo vários restaurantes locais para promover o turismo de experiências. No Funchal, o Reid's Palace será palco de um jantar exclusivo a 6 de dezembro, com chefes premiados pelo Guia Michelin, em homenagem à cozinha madeirense. Em Paço de Arcos, um restaurante foi distinguido pelo TheFork como uma das melhores aberturas de 2025. A quadra festiva inspira menus sofisticados em unidades hoteleiras de referência.
Em Lisboa, o Capítulo Restaurant & Bar propõe um Réveillon temático inspirado em 'The Greatest Showman', com um menu criado pelos chefes Celso Padeiro e Isaque Cunha.
A celebração inclui um jantar de gala e uma festa no rooftop com vista para o fogo de artifício. No Algarve, o Hotel Dona Filipa, em Vale do Lobo, oferece jantares de Consoada e almoços de Natal (95€ por pessoa), um jantar de gala de Ano Novo (220€) e um brunch no dia 1 de janeiro (55€). Já o Penina Hotel & Golf Resort apresenta menus de Consoada e Natal no restaurante Le Grill (105€), duas opções para a Passagem de Ano – um jantar de fine dining (175€) e um buffet de gala (190€) – e um brunch de Ano Novo (65€).








