
Sugestões de Fim de Semana: Gastronomia, Cultura e Lazer em Portugal



A oferta gastronómica destaca-se com o evento "Chefs on Fire" em Cascais, que reúne 36 chefs nacionais e internacionais, detentores de 14 estrelas Michelin e 21 sóis Repsol, com pratos confecionados em fogueiras e preços a partir de 50 euros.
Em Lisboa, o restaurante Zunzum da chef Marlene Vieira promove a "Semana da Tasca", dedicada a petiscos portugueses, que decorre até 5 de outubro.
Para os apreciadores de vinho, o Sheraton Cascais Resort acolhe a quarta edição do "Wine Affair" no sábado, com 28 produtores em prova e bilhetes desde 25 euros.
No Porto, o bar Scarlett Porto participa na "Negroni Week".
No campo cultural, a vila de Cascais ilumina-se com o festival "Lumina", de entrada livre, que apresenta 20 criações artísticas subordinadas ao tema "Dreams & Stories: Uma Jornada Luminosa pelo Subconsciente".
Em Lisboa, o Terreiro do Paço recebe o evento "Vamos a Macau", uma iniciativa da EGEAC que funde tradições e inovação através de dança, música e videomapping, também com acesso gratuito.
Na mesma cidade, o Pavilhão Carlos Lopes é palco do festival erótico "Exxotic", com bilhetes a partir de 35 euros.
Para quem procura atividades ligadas ao bem-estar e ao desporto, a iniciativa "Mexa-se na Marginal" propõe 15 quilómetros de atividades físicas gratuitas entre Lisboa, Oeiras e Cascais.
Em Santarém, a Casa do Campino organiza a "Feira da Saúde" no sábado, com entrada livre e sessões de ioga do riso e mindfulness. A pensar nos mais novos, Coimbra acolhe o "Kinder Joy of moving Experience", um parque de diversões com cerca de três mil metros quadrados na Praça dos Heróis do Ultramar para promover a atividade física, com entrada gratuita.
Existem ainda diversas iniciativas locais, como o passeio interpretativo "Trilho Evolutivo" na Pateira de Frossos, em Albergaria, que se realiza no sábado de manhã.
O concelho do Seixal oferece também mais de 15 atividades gratuitas que incluem desporto, gastronomia e música.
Artigos
7






Cultura e Entretenimento
Ver mais
Chefs on Fire. Chefs do Cura e do Belcanto mostraram que o fine dining também pode ser descontraído (e meter bolas de Berlim)
Rodolfo Lavrador, chef do Cura, e Américo dos Santos, chef pasteleiro do Belcanto, responderam ao desafio do Chefs on Fire. Enquanto o primeiro estreou-se em nome próprio no festival, o segundo desafiou todas as regras com uma proposta irreveretnte.

Bempos’tá Jovem regressa com muita animação, música e gastronomia
O ‘Bempos´tá Jovem’ promete animar a localidade de Bemposta (Abrantes) nos dias 26 e 27 de setembro, sexta-feira e sábado, com um evento intergeracional e inclusivo com gastronomia tradicional e concertos com a Quinta do Bill, Panda Bimbas, folclore e os DJ´s Ana Isabel Arroja e Rasilmar, entre outros. De entrada gratuita, o Bempos’tá Jovem […] O conteúdo Bempos’tá Jovem regressa com muita animação, música e gastronomia aparece primeiro em Médio Tejo.

Bola de Ouro 2025: todos os vencedores da noite

P. Coura: Sem festival, é assim o ‘Couraíso’ quando chega o Outono. Veja estas FOTOS
Praia fluvial do Taboão.