
Encontrámos aquele que já é um dos melhores vinhos de 2025 para a VERSA. Surpreende pelo sabor e preço.
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Encontrámos aquele que já é um dos melhores vinhos de 2025 para a VERSA. Surpreende pelo sabor e preço.

O cheiro a fumo a subir da grelha, o lume bem controlado e a carne a ganhar cor devagar: foi assim, entre churrascos feitos com o pai, que Joanna Almeida começou a construir uma relação especial com a cozinha. Hoje, aos 22 anos, essa ligação levou-a até à nova temporada do “MasterChef Portugal”, onde tem […] O conteúdo Joanna passou a infância a fazer churrascos com o pai. Agora quer vencer o “MasterChef” aparece primeiro em NiT.

A longa batalha judicial entre a histórica Confeitaria Peixinho, de Aveiro, e a emblemática pastelaria parisiense Ladurée terminou com uma decisão do Supremo Tribunal de Justiça português (STJ) que está a ser apontada como um dos desfechos mais inesperados de 2025 no âmbito das relações jurídicas e comerciais entre Portugal e França. O caso começou […] O conteúdo Vitória dos ovos moles sobre Ladurée: Um dos casos mais surpreendentes de 2025 aparece primeiro em BOM DIA.

Aproxima-se o fim do ano, mas já começou a corrida ao rei da passagem do ano: o marisco. A TVI foi ao mercado do Livramento, para perceber se os preços já estão a subir.

Evento decorre hoje e amanhã, em Urjal, Seramil

Há um ritual que se cumpre apenas uma vez por ano em Santa Maria da Feira – o acender do forno do Castelo para a cozedura da fogaça, símbolo maior da gastronomia e da identidade local. Esse momento acontece no âmbito da Mostra do Fabrico da Fogaça, marcada para 9 de janeiro, pelas 21h00. A … O conteúdo Forno do Castelo volta a acender-se para preservar o ritual da fogaça aparece primeiro em Agência de Informação Norte.

Da semente ao fruto, é assim que pode ser descrito 'Paraíso', o rótulo desenvolvido pela artista plástica Joana Vasconcelos para as garrafas do Château Mouton Rothschild 2023, um dos vinhos mais prestigiados, e caros, do mundo. A obra artística da portuguesa emana cor e brilho, numa congregação dos elementos que compõem o ciclo natural da uva. O conteúdo JOANA VASCONCELOS CRIA RÓTULO PARA UM DOS VINHOS MAIS PRESTIGIADOS DO MUNDO aparece primeiro em 24Horas.

O Natal e a Passagem do Ano são uma das alturas preferidas dos turistas estrangeiros para conhecer Portugal. Este ano não foi exceção e a vila de Cascais continua a ser uma referência.

Numa altura em que os consumidores dão preferência a produtos certificados, importa compreender o que está subjacente a selos como a Denominação de Origem Protegida (DOP) e a Indicação Geográfica Protegida (IGP). A Agricert é o organismo responsável pela certificação do Queijo de Nisa (DOP) e do Queijo Mestiço de Tolosa (IGP), dois produtos emblemáticos […]

Há um fabuloso destino para a nova geração de Vinhos Verdes. Aproveitando o potencial da variedade de castas e diversidade de terroirs, a enologia está a abrir um novo mundo para a região.
1. Elon Musk e o combate robótico. Em Março de 2025, o empresário Elon Musk desafiou um protótipo de inteligência artificial para um combate físico. O evento ocorreu na sede da X, em Austin. Contudo, o robô imobilizou o magnata em apenas dez segundos. O vídeo tornou-se viral e suscitou críticas sobre a segurança dos […] O conteúdo 2025: Não aconteceu, mas podia ter acontecido aparece primeiro em oRegiões.

No convívio de Natal O conteúdo Braga: Casais homenageou funcionários mais antigos e houve concerto de Calema aparece primeiro em O MINHO.

No seu percurso formativo, passou por 11 cozinhas com “Estrelas Michelin”, com destaque para os restaurantes “El Celler de Can Roca”, “The Fat Duck”, “ABaC”, “Heston Blumenthal” ou “L’Air du Temps”. O conteúdo Único chef europeu no programa “Harry Potter: Wizards of Baking” é natural de Tomar aparece primeiro em Jornal O Templário.

Disponível nas versões Brut Nature Branco e Brut Nature Rosé, os espumantes Mandona são a novidade da Mainova. Saiba quanto custam.

Sobrou bacalhau, polvo ou carne assada? Há formas simples de transformar a comida do Natal em novas refeições, sem desperdício e sem repetir pratos


A Passagem de Ano é um dos momentos mais esperados da época festiva. Uma noite em que queremos celebrar com boa comida, amigos e boa energia. É uma noite que celebra a transição do atual ano civil para outro e simboliza renovação e esperança. Nesta noite muitos planos para o futuro são feitos, com os […] The post 6 restaurantes com menus especiais para a Passagem de Ano (por menos de 60€) appeared first on New in Coimbra.

O azeite virgem extra é considerado a melhor opção entre os diferentes tipos de azeite devido à sua composição rica...

A padaria bairrista de Alvalade passou a ter lugares sentados e trouxe novos itens para a ementa. Ora veja.

Em Vila de Frades, na Vidigueira, quase todas as ruas têm uma adega e os jovens estão a regressar para dar continuidade à tradição. População sonha com o carimbo de património imaterial da humanidade

Por cá, Margaride, Alfeizerão, Arouca, Ovar, Famalicão, Mirandela ou Alpiarça são algumas das localidades que o reclamam como sua especialidade, mas a venda é transversal.

Os brasileiros têm investido cada vez mais na produção de vinhos em Portugal e já entram no terreno dos espumantes e dos licorosos. Veja algumas recomendações deles para a ceia da virada de ano.

A Bairrada está a viver um renascimento vinícola com a valorização do Vinho de Talha, técnica ancestral de fermentação em ânforas de barro que remonta à época romana e medieval. O método, tradicionalmente associado ao Alentejo, é agora resgatado na região do centro de Portugal, oferecendo uma nova dimensão à já reconhecida diversidade e autenticidade bairradina. O conteúdo BAIRRADA RESGATA O VINHO DE TALHA E VALORIZA TRADIÇÃO MILENAR aparece primeiro em 24Horas.

Nestes dias frios e chuvosos, emergem da terra húmida os cogumelos, com o seu intenso umami, que nos reconforta. São eles que guiam a criatividade culinária, mas também a escolha dos vinhos a beber.

Marca abriu loja em Lisboa e tem conversações em curso para chegar ao Porto e a Braga. Portugal figura como o segundo destino da internacionalização da rede de "franchise" dedicada ao açaí, a seguir à Alemanha.

A `chef` luso-americana Maria Lawton, autora da série televisiva da PBS "Maria`s Portuguese Table", lançou um livro de receitas doces tradicionais portuguesas para crianças, inspirado na sua relação com a avó açoriana.

É difícil conjugar vários ingredientes. Temperá-los bem é um pesadelo. Os ingredientes têm de ser muito bons. Não há onde esconder. Crónica de Miguel Esteves Cardoso

A sugestão gastronómica de Isaltino Morais desta semana é o restaurante "O Pombalino", em Oeiras. "É o restaurante onde vou mais vezes", disse.

A mesa partilhada, mesmo com pouco para se comer e beber, é um dos lugares de maior felicidade humana. Crónica de Pedro Garcias

Francisco e a Ana do restaurante 'Rota dos Petiscos' foram ao 'Manhã CM' apresentar a 'Mariscada Gold'. Francisco era 'personal trainer', perdeu a mãe e decidiu homenagear o seu legado e tomar conta do negócio.
Com edição exclusiva e única (o que explica o preço, 97€), é um belíssimo espumante, muito superior a boa parte dos champanhes que se vendem por cá, autênticos rebuçadinhos gasosos.

Descubra os segredos de um prato delicioso e fique a par da proposta de Mira para receber 2026

Descubra como a Chef Luísa Fernandes faz este prato original!

Descubra como a Chef Luísa Fernandes transforma um clássico em algo prático e irresistível, perfeito para qualquer ocasião.

O clássico restaurante junto ao Panteão Nacional nasceu em 1974, após a revolução. O proprietário, Pedro Dias, espera, 50 anos depois, vê-lo distinguido como Loja com História.

Destino de eleição para as festas de Fim de ano, com o famoso fogo de artificio na baía do Funchal, como grande atração, a Madeira guarda produtos e receitas de sabores únicos que merecem ser descobertos, antes ou depois do Réveillon, a partir deste roteiro de restaurantes, tascas e marisqueiras

A herança piscatória prova-se à mesa de restaurantes tradicionais, mas também em espaços ocultos no mosteiro que hoje é um hotel de referência. Onde o rio Ave encontra o atlântico, Vila do Conde é um destino de tradições renovadas e sabores do mar. Para ver sábado (11h35) na SIC Notícias

Pedir comida tornou-se prática comum, mas afinal qual é o melhor mês e o melhor horário para o fazer? E ainda, os 60 livros mais adorados de 2025.

Mais do que apenas cadeia bem-sucedida de gelataria, o Davvero é também um restaurante que foge do habitual em busca da cozinha italiana autêntica

Afonso Pimentel conversa com Tony Gonçalves sobre a sua carreira, saúde mental e a importância de viver com sentido de oportunidade. Ouça a conversa em inglês no podcast The Heart and Hustle of Portugal

Na capital das marisqueiras pode-se ir apenas petiscar ou esbanjar no melhor que o mar dá

Saiba como preparar, em apenas meia hora, este prato simples e saboroso

A magia do Natal tomou conta da herdade, graças à dedicação de Lucília.

No entanto, há quem não dispense os doces tradicionais.

Muitos guardaram para a última hora a compra do Bolo Rei e tiveram de esperar várias horas na fila para garantir que a tradição é cumprida

Em Braga, a tradição, mantêm-se. Milhares de pessoas enchem a Rua do Souto para um aperitivo à ceia de Natal: um cálice de moscatel acompanhado por uma banana.

Nesta véspera de Natal vamos beber um café a Praga e conhecer as lendas e os mistérios da capital checa.

Na Serra da Estrela, o Natal vai estar decorado de branco. Além da neve, a região oferece gastronomia, com os produtos típicos da montanha, a começar pelo famoso queijo que ainda é feito como manda a tradição.

Natal é sinónimo de mesa cheia, e para muitos a opção continua a ser os mercados tradicionais, como mostra a repórter da TVI Sofia Piçarra.

Embora seja difícil eleger os melhores vinhos de 2025, aqui ficam alguns dos melhores que nos passaram pelas mãos e pelo palato este ano.

É mais caro, mas quem o vende acredita que os clientes querem qualidade e que, por isso, a procura não faltou.

A artista junta-se a Jorge Guerreiro e a avô Cantigas na cozinha da ‘Casa Feliz’.

Em tempos de incertezas, ameaças, guerras, ódios e angústias, precisamos do oxigénio de um pouco de otimismo. Fomos à procura do lado bom de 2025, na economia, no desporto, na Justiça e na cidadania, e encontrámos boas surpresas. Veja o resultado O conteúdo 2025: o que fica de positivo num ano terrível aparece primeiro em Visão.

Aprenda a fazer este doce, passo a passo.

O cantor revela o doce típico que nunca pode faltar na sua consoada.

Uma receita simples, cheia de sabor e com o toque especial da cozinheira da novela ‘Vitória’.

Entre a confusão das bancadas e o aroma fresco dos produtos, o Mercado do Bolhão, no Porto, continua a ser um ponto de encontro tradicional para os portuenses que não dispensam o sabor autêntico do Natal.

Seja assado, cozido, confitado, com todos ou até sozinho, é impossível desassociar a culinária portuguesa do bacalhau, que nesta época festiva ganha particular destaque. Todos os anos reunimos a família e degustamos o peixe que percorre as águas gélidas do Atlântico Norte, mas raras vezes se coloca a questão: porque é que o fazemos?

Nas aldeias e vilas de montanha da região Centro, a magia do Natal convida a lareira e à prova dos doces e da gastronomia regional. Tradição e autenticidade é a proposta desta viagem entre as serras do Açor e da Estrela, destino muito procurado para celebrar o réveillon.

Juntamente com os filetes de polvo com arroz do mesmo, a aletria é um dos pratos icónicos da Casa Inês, agora no Time Out Market do Porto. Sem segredos, mas com a mão de quem sabe.

Apesar da espera e do frio, o espírito natalício manteve-se, com muitos clientes dispostos a aguardar para cumprir a tradição da consoada em família.

Em algumas famílias da Póvoa de Varzim, o Natal ainda se celebra no chão, como manda a tradição. Júlia é "mesmo poveira" e já tem sete lugares prontos para receber as travessas de bacalhau. Antes “punha-se os pratos que se tinha, podiam ser de todas as cores”, mas hoje já se usa “um jogo de loiça todo igual e copinhos de pé”.

O Português Suave senta-se à mesa para discutir palavras, tradições e pequenas guerras familiares. Entre bacalhau, livros islandeses e catalães pouco pudicos, falamos da língua com humor à mistura.

Casal de chefs adapta o menu para agradar os dois lados da família. Apesar do diálogo estreito entre a gastronomia de Brasil e Portugal, algumas diferenças culturais e alimentares provocam surpresas.

Uma pastelaria em Setúbal, especialista em bolas de Berlim, reinventou os tradicionais bolo rei e rainha, e a novidade tem vindo a conquistar os clientes

Em época de balanços, deixamos também desejos para 2026: será preciso que o sector percebesse que, face à diminuição do consumo, não há outra saída que não seja promover, ensinar, e criar condições para que o vinho não seja um produto de luxo e seja consumido com moderação

É uma receita onde cabe a nossa avó, a nossa mãe (que nunca cozinhou o peru, mas escreveu sobre ele) e o Jorge Vale, fundador do restaurante Casa da Comida e amigo, que morreu há 20 anos.

O chef Júlio Fernandes foi ao Manhã CM confecionar uma receita imperdível.

É possível celebrar o Natal com sobremesas deliciosas sem comprometer a alimentação saudável. Estas receitas provam que o equilíbrio também faz parte da quadra festiva
Na mesa da consoada há algo que nunca pode faltar - além do bacalhau: os doces. Em Alcobaça, a oferta é feita com tradição mas também criatividade, como descreve o repórter da TVI António Pereira Gonçalves

Aprenda a preparar o clássico bacalhau da Nanda e conquiste todos à mesa com sabor, tradição e um toque especial.

Saiba como aproveitar as sobras das festas para preparar rabanadas.

Mafalda Ferreira, do IPAM Porto, afirma que a subida prevista nos gastos dos portugueses para o Natal, este ano, "claramente tem que ver com o aumento generalizado de preços"

O Alentejo não é uma região conhecida pelas vinhas velhas, mas também as tem. E há quem procure preservá-las a todo o custo. Do viticultor António Calado ao reputado enólogo António Maçanita.

Conhecer as limitações e fazer trocas inteligentes são dois aspetos determinantes a ter em conta na hora das refeições, apontam os especialistas.

As brasileiras Priscila Benesi e Monique Alves ensinam a montar uma bela mesa para as festas de Natal e de ano-novo sem gastar muito.

Entre sabores do mar e da terra, símbolos gastronómicos do Centro de Portugal, a viagem entre as regiões de Aveiro e de Viseu Dão Lafões percorre-se à mesa, descobrindo a capital do bacalhau, uma antiga fábrica de descasque de arroz, a cozinha regional de Lafões.


No Natal contam-se memórias. A Nutricionista Mariana Chaves mostra a importância de nos reunirmos à mesa no Natal e como isso ajuda na empatia e laços afetivos de todos.

Seja para dar início a uma refeição, fechar ou apenas para beber um copo sem acompanhamento, estas são algumas das nossas seleções deste ano.

Começamos a viagem desta temporada através dos Cafés Históricos da Europa com a visita à capital francesa. Fomos conhecer as histórias dos cafés mais antigos de Paris.

O chef do Áurea, em Lisboa, aprendeu que não se deve inovar na noite de Natal porque “os sabores estão no coração”, mas a 25 serve no restaurante dumplings de roupa-velha.

A avaliação bancária das casas continua a subir sem pausas e já soma máximos atrás de máximos em Portugal. Mas onde é que esta valorização se faz sentir com mais força? Ouça o novo episódio do Economia dia a dia, podcast diário do Expresso, conduzido por Juliana Simões

“Cozinha portuguesa com alma”. Este foi o lema desde a abertura, em 2019 e que valeu a recomendação por parte do Guia Michelin. Seis anos depois, o restaurante Drogaria, localizado no bairro da Lapa, em Lisboa, anuncia o encerramento definitivo. Os custos, incluindo o preço dos produtos, são razões para o fecho

Da Andaluzia ao leste da China, dois produtos alimentares antigos revelam como a tradição, a geografia e a regulamentação moldam o património alimentar global.

O bar Sem Cerimónias, em Alvalade, volta a abrir a 26 de Dezembro para “aqueles que queiram entregar as suas sobras de Natal”. A Re-food encarrega-se de distribuir.


Na Feira de Santo Tirso, por exemplo, procuram-se os sabores do melhor que a terra dá para que a ceia de Natal seja verdadeiramente tradicional

Prémios, perdas e conquistas de estrelas Michelin, pratos para corajosos e vários encerramentos marcaram a informação gastronómica em 2025. No Top 15 das notícias Boa Cama Boa Mesa mais lidas, as tascas e a comida tradicional estiveram entre as preferidas dos leitores

Siga a receita do Chef Afonso Costa e prepare uma deliciosa Açorda Alentejana de Bacalhau

O Chef Carlos Afonso explica como fazer o bacalhau perfeito para a sua ceia de Natal

Conheça as dicas práticas da Bárbara para encher a despensa sem stress e garantir uma ceia perfeita.

Esta é uma iguaria que não pode faltar na mesa de Natal dos bejenses.

Cinco paragens, cinco dias bem vividos. Um projeto do Observador com a DS Automobiles que cruza estrada, cultura e restaurantes Michelin, agora reunido num guia pode ter sempre consigo.

João Pedro Gomes, especialista na história da doçaria portuguesa, acredita que o bolo-rei poderá começar a perder relevância apesar da presença assídua na mesa de Natal dos portugueses.

Bertílio Gomes, da Taberna Albricoque, foi sempre um apaixonado pelo Algarve, apesar de nunca lá ter morado. Por isso, as memórias mais queridas do Natal no Pinhal Novo têm sabor algarvio.

Dos restaurantes estrelados às tradicionais tascas e aos açougues — ou talhos —, corte traseiro do gado é protagonista na arte do churrasco. Mas é preciso conhecer algumas particularidades da picanha.