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Gastronomia

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Novidades de restaurantes, receitas, notícias e tendências do mundo da culinária em Portugal.
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Joanna passou a infância a fazer churrascos com o pai. Agora quer vencer o “MasterChef”

O cheiro a fumo a subir da grelha, o lume bem controlado e a carne a ganhar cor devagar: foi assim, entre churrascos feitos com o pai, que Joanna Almeida começou a construir uma relação especial com a cozinha. Hoje, aos 22 anos, essa ligação levou-a até à nova temporada do “MasterChef Portugal”, onde tem […] O conteúdo Joanna passou a infância a fazer churrascos com o pai. Agora quer vencer o “MasterChef” aparece primeiro em NiT.

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Vitória dos ovos moles sobre Ladurée: Um dos casos mais surpreendentes de 2025

A longa batalha judicial entre a histórica Confeitaria Peixinho, de Aveiro, e a emblemática pastelaria parisiense Ladurée terminou com uma decisão do Supremo Tribunal de Justiça português (STJ) que está a ser apontada como um dos desfechos mais inesperados de 2025 no âmbito das relações jurídicas e comerciais entre Portugal e França. O caso começou […] O conteúdo Vitória dos ovos moles sobre Ladurée: Um dos casos mais surpreendentes de 2025 aparece primeiro em BOM DIA.

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Forno do Castelo volta a acender-se para preservar o ritual da fogaça

Há um ritual que se cumpre apenas uma vez por ano em Santa Maria da Feira – o acender do forno do Castelo para a cozedura da fogaça, símbolo maior da gastronomia e da identidade local. Esse momento acontece no âmbito da Mostra do Fabrico da Fogaça, marcada para 9 de janeiro, pelas 21h00. A … O conteúdo Forno do Castelo volta a acender-se para preservar o ritual da fogaça aparece primeiro em Agência de Informação Norte.

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JOANA VASCONCELOS CRIA RÓTULO PARA UM DOS VINHOS MAIS PRESTIGIADOS DO MUNDO

Da semente ao fruto, é assim que pode ser descrito 'Paraíso', o rótulo desenvolvido pela artista plástica Joana Vasconcelos para as garrafas do Château Mouton Rothschild 2023, um dos vinhos mais prestigiados, e caros, do mundo. A obra artística da portuguesa emana cor e brilho, numa congregação dos elementos que compõem o ciclo natural da uva. O conteúdo JOANA VASCONCELOS CRIA RÓTULO PARA UM DOS VINHOS MAIS PRESTIGIADOS DO MUNDO aparece primeiro em 24Horas.

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6 restaurantes com menus especiais para a Passagem de Ano (por menos de 60€)

A Passagem de Ano é um dos momentos mais esperados da época festiva. Uma noite em que queremos celebrar com boa comida, amigos e boa energia. É uma noite que celebra a transição do atual ano civil para outro e simboliza renovação e esperança. Nesta noite muitos planos para o futuro são feitos, com os […] The post 6 restaurantes com menus especiais para a Passagem de Ano (por menos de 60€) appeared first on New in Coimbra.

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BAIRRADA RESGATA O VINHO DE TALHA E VALORIZA TRADIÇÃO MILENAR

A Bairrada está a viver um renascimento vinícola com a valorização do Vinho de Talha, técnica ancestral de fermentação em ânforas de barro que remonta à época romana e medieval. O método, tradicionalmente associado ao Alentejo, é agora resgatado na região do centro de Portugal, oferecendo uma nova dimensão à já reconhecida diversidade e autenticidade bairradina. O conteúdo BAIRRADA RESGATA O VINHO DE TALHA E VALORIZA TRADIÇÃO MILENAR aparece primeiro em 24Horas.

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Este 3 estrelas Michelin tem uma das maiores adegas do mundo. Fica aqui ao lado

Durante semanas a fio, o nome Atrio correu o mundo, não tanto pela comida de excelência que ali se servia, mas por um assalto digno do argumento de um qualquer “Ocean’s Eleven”. O roubo inesperado culminou com o desaparecimento de 45 das garrafas mais raras da sua adega — algumas avaliadas em centenas de milhares […] O conteúdo Este 3 estrelas Michelin tem uma das maiores adegas do mundo. Fica aqui ao lado aparece primeiro em NiT.

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