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Fãs de sushi, esta é para vocês. O Hamani Sushi celebra 14 anos e assinala a data com uma oferta especial. Saiba tudo.

Quatro dietistas compararam vários tipos de gorduras e óleos e chegaram à conclusão de qual é a melhor gordura para cozinhar. Descubra se é algo que também costuma ter em casa.

E que tal uma receita de creme aveludado de castanhas? Esta sopa é ideal para os dias mais frios podendo ser feita em qualquer altura do ano uma vez que usa castanhas congeladas.

Do forno a lenha ao gastrobar, este novo espaço aposta em novidades, mas também em clássicos inevitáveis.

“Mulheres com Tomates” está a chegar novamente às ruas de Cascais, com um programa que junta visitas guiadas, conversas e muito mais. O evento nasceu em 2017 com a missão de “conectar e amplificar vozes diversas e inspiradoras na área da gastronomia”. Agora, a 6.ª edição está a chegar a 15 de novembro ao Mosteiro […] The post “Mulheres com Tomates” regressa a Carcavelos para falar de comida, cultura e coragem appeared first on New in Cascais.

Criar receitas clássicas com ingredientes nutritivos para a saúde, é um dos grandes segredos da alimentação saudável. Esta receita de risotto surge como uma proposta irresistível para quem procura sabor, cremosidade e um prato leve. Em vez do arroz tradicional, temos a aveia como base e uma combinação de abóbora e cogumelos para dar textura […] O conteúdo Sem arroz e com aveia. Este risotto de cogumelos e abóbora é um prato de conforto saudável aparece primeiro em NiT.

Durante uma semana, a Avenida da Liberdade vai transformar-se num roteiro gastronómico de porta em porta. De 17 a 23 de novembro, o Tasting In Avenida está de volta com menus especiais, pratos exclusivos, descontos e workshops em 29 restaurantes tudo ao longo de uma das zonas mais apetecíveis da cidade. A quarta edição do […] O conteúdo Restaurantes da Avenida da Liberdade vão ter menus com trufa e ostras a preços mais baixos aparece primeiro em NiT.

Roteiro Gastronómico da Avenida da Liberdade regressa com experiências gourmet e descontos especiais em 29 restaurantes

A CVR de Trás-os-Montes vai tentar repetir o sucesso da sua primeira Wine Experience, mais uma vez com números superiores a vinte produtores e oitenta vinhos.

Homero Videira tinha 18 anos quando provou vinho pela primeira vez. A maioridade foi celebrada com a ajuda do avô, que abriu uma garrafa da Adega Cooperativa de Reguengos de Monsaraz. Não se pode dizer que tenha sido uma prova memorável. “Odiei e disse logo que não era para mim”, recorda à NiT o empresário […] O conteúdo No novo wine bar de Campolide, as tapas são espanholas e o vinho é português aparece primeiro em NiT.

Os cães podem comer castanhas? Especialistas dizem que sim, mas há determinados cuidados que deverá ter. Perceba quais são bem como os benefícios das castanhas na saúde do seu amigos de quatro patas.

Não são plantas nem animais: os fungos existem num reino à parte. E embora, nos últimos anos, a polémica acerca do perigo para a saúde do consumo de cogumelos silvestres não tenha esmorecido, a verdade é que são muito poucas as espécies mortíferas (em Portugal estão identificada dez letais contra 150 tóxicas). De qualquer modo, há um evento anual no concelho do Fundão que procura esclarecer os visitantes sobre esta entidade tão misteriosa quanto fascinante. De 12 a 16 de Novembro, o Míscaros – Festival do Cogumelo, em Alcaide, dedica cinco dias a celebrar o património fúngico, mas também culinário, proporcionado por este mutante da natureza.O cogumelo e a HistóriaO cogumelo é consumido há milhares de anos, mas mais que a sua antiguidade é o papel que tem tido na história da cultura humana que fascina e lhe dá relevância. Desde os egípcios aos gregos, passando pelas civilizações meso-americanas como os maias ou o Império Chinês, o cogumelo é constantemente associado aos deuses. Tal deve-se à capacidade que algumas espécies possuem de conceder alegadamente ao consumidor a habilidade de ver o futuro, contactar com o mundo divino, atravessar as fronteiras da realidade.Sabemos que, na Grécia, um tipo de cogumelo que crescia no esporão de centeio se consumia em festas como as Bacanálias como se fosse o 5G do Olimpo. Já na Europa medieval, os cogumelos eram temidos como algo maldito. Em vários países, certos exemplares possuíam alcunhas tudo menos inocentes: cogumelo do Diabo, cogumelo de Satã... Os chamados anéis de fadas eram vistos como um portal infernal: os seres humanos evitavam aí colocar os pés e levar o gado a pastar, antes que as vacas produzissem mau leite, ou pior, morressem. Talvez por isso os cogumelos apareçam em tantos contos de fadas como um perigo ou, então, como morada de duendes ou anões.A relação pagã com esta maravilha da natureza é, claro, oposta à dos seus congéneres cristãos. Na Escandinávia, os vikings. Nas suas fileiras, pontificavam os berserkir, os mais ferozes e inumanos dos seus guerreiros, descritos como caminhantes. Nas suas crónicas, descrevem-se rituais onde a ingestão de uma espécie específica, o Psilocybe semilanceata, lhes causavam visões.A ideia, aliás, do uso deste produto na indústria militar não ficou enterrada nas brumas medievais. Nos anos a seguir à Segunda Guerra Mundial, o exército dos Estados Unidos da América criou um largo programa originalmente baptizado como “Projecto Cogumelo”, onde a CIA também estava envolvida. O objectivo era descobrir se o uso de alucinógenos funcionaria no processo de interrogação a presos. Vários cientistas atravessaram as antigas terras maias de Oaxaca em busca da milagrosa “carne dos deuses”, como os locais lhes chamavam.Uma aldeia em crescimentoEm Portugal, foram identificadas mais de 500 espécies de cogumelos, sendo que uma parte considerável dos míscaros comestíveis cresce nas encostas da serra da Gardunha. Não é, portanto, por acaso que o concelho do Fundão – também célebre pelas suas deliciosas cerejas – enaltece-os enquanto recurso alimentar. Em Alcaide, durante quatro dias outonais, o cogumelo é rei. De quarta-feira a domingo, o programa do Míscaros – Festival do Cogumelo oferece passeios micológicos, guiados por especialistas, e convida a degustar pratos confeccionados com o ingrediente-vedeta da festa. Enquanto os come, a paisagem da Beira Baixa, as curvas dos montes da Gardunha, acompanhá-lo-ão. Embora a Liga dos Amigos do Alcaide e a Câmara Municipal do Fundão sejam os organizadores oficiais, toda a aldeia está fortemente envolvida nos preparos. São os cientistas que conduzirão as explicações, em workshops e demonstrações, mas são os alcaidenses que tratam do resto. Se passear nas ruas, verá fitas de muitas cores, como se chovessem, ou outro género de decoração mais curiosa como roupa interior branca: ceroulas, cuecas, soutiens. Na verdade, há quinze anos que o festival se repete e com grande sucesso. Mudou a vida da aldeia, de tal forma que de há uns anos para cá houve a necessidade de lhe dedicar mais dias para que a própria população apreciasse o seu festival e os seus cogumelos. Em terras da cereja e também da castanha, a dedicação de Alcaide aos míscaros sobressai. A apanha do cogumelo é algo complexo na realidade portuguesa, porque basicamente não existe enquadramento legal para quem o faz. O que significa que, muitas vezes, à procura do negócio, encontramos alguns amadores do fungo que não sabem distinguir, por exemplo, algo venenoso de algo comestível.Numa entrevista ao portal Rostos da Aldeia, José Matos, um dos conselheiros científicos do festival pelos seus conhecimentos micológicos, queixa-se que chegam muitas vezes a Alcaide camionetas de turistas, com pás e baldes em braço, que apanham o que podem e estragam ainda mais o que deixam. Matos começou, também ele, por ser um turista, mas daqueles que a aldeia procurava: alguém que, interessado pela paz do interior e pelo ritmo lento de Alcaide, chegou aqui para ficar. Abriu uma quinta com o companheiro, Paulo, e enquanto Matos estuda cogumelos, Paulo cozinha-os com grande sucesso.Alcaide está cheio destas pequenas histórias, de quem abandonou as cidades, como a mais próxima Castelo Branco ou a capital do país Lisboa para poder usufruir. Há uns anos, havia bastantes casas para alugar em Alcaide. Segundo Fernando Tavares, presidente da Liga de Amigos de Alcaide, neste momento já é impossível encontrar sequer uma. Responsabiliza o próprio festival pela recém-descoberta relevância deste local e portanto, quando o Míscaros acontece todos os anos, a alegria justifica-se. O que ver e o que fazerNo Míscaros – Festival do Cogumelo, as actividades de um vasto programa vão da culinária ao turismo de natureza, passando por palestras científicas. Seria longo descrever tudo o que se vai passar, mas a animação está garantida. Pode, além disso, passear por Alcaide e arredores.a aldeia é o local de nascimento de duas importantes figuras do período de transição entre a monarquia e a república: João Franco, famoso primeiro-ministro de Dom Carlos I, e Cunha Leal, feroz republicano e uma das principais figuras das suas fileiras. As suas casas-berço encontram-se bem conservadas e abertas para visita. Entre tascas, pequenas igrejas e pinturas murais, conheça os bosques circundantes onde crescem os apetecíveis míscaros.O Rota da Portela da Gardunha (PR6 FND) é um óptimo guia, dez quilómetros que se fazem em três horas e meia e o levam ao miradouro da Portela de Alpedrinha, onde pode contemplar a Gardunha completa. Lá em baixo, neste Outono, a cor dos castanheiros rodeia Alcaide – e a beleza é tão grande que nem necessita de ingerir fungos para julgar que está a alucinar.

O 2.º festival Coimbra Região Gastronómica 2025 invade o Convento São Francisco, de 14 a 16 de Novembro: promete-se o melhor da região à mesa, dos chefs aos produtores.

Fim de outubro, Espelette, País Basco, celebra a colheita da pimenta vermelha com festival de música, mercados e refeições comunitárias, atraindo até 20 000 pessoas.

A edição de 2025 do Mercado de Vinhos foi marcada para 22 e 23 de Novembro, na Cordoaria Nacional, em Lisboa.
O Turismo do Algarve, em parceria com o Município de Loulé, vai marcar presença na INTUR – Feira Internacional do Turismo de Interior, em Valladolid, de 13 a 16 de Novembro, para promover a natureza e a gastronomia da região. Durante os… O conteúdo Natureza e gastronomia do Algarve promovidas na INTUR aparece primeiro em Sul Informação.

Um novo estudo japonês garante que este alimento pode dar um verdadeiro boost à tua memória e o segredo está no momento certo em que o comes

Aviso já que este não é um restaurante chinês para salvar uma refeição à última hora no trabalho ou porque alguém se esqueceu de reservar mesa no almoço de família. Até porque, apesar de o Estoril Mandarim não ser propriamente uma opção sofisticada, é uma versão mais aprumada dos restaurantes deste género — pelo menos […] O conteúdo Estoril Mandarim: fomos provar o famoso Pato à Pequim com vista para o mar aparece primeiro em NiT.

As batatas fritas com sabor a francesinha são o mais recente snack a chegar ao mercado. Disponíveis nos restaurantes da Taberna Londrina, cada pacote custa 2,50 euros. Descubra mais sobre esta novidade.

Recebemos Gasso Franco que nos apresenta dois dos seus temas e vamos conhecer o projeto de dois amigos que estão a dar a conhecer a cultura italiana através da gastronomia.

O restaurante Lamelas, em Porto Covo, vai passar a ter um prato especial por semana até Dezembro.

Portugal surge no top 12 do ranking de melhores pratos com castanhas do mundo, segundo a Taste Atlas. A sopa de castanhas conquistou a 12ª posição nesta lista. O primeiro lugar foi entregue a França, mas com uma receita de inspiração italiana.

Em Novembro, o Restaurante Atlantis, no Caniço-de-Baixo, lança as suas novas sugestões de almoço — uma selecção de pratos exclusivos disponíveis de segunda a sexta-feira. Surpreenda-se com combinações criativas, mantendo o sabor e a qualidade que fazem do Atlantis uma referência. Acompanhe o Restaurante Atlantis nas redes sociais e descubra, todas as semanas, as sugestões do chefe, com prato principal, sobremesa e uma bebida. Restaurante AtlantisRua Baden Powell, Complexo Balnear Lido Galomar -

Desde sempre que a comida e os animais foram o elo de união entre Maria José e Maria Miguel. Mãe e filha partilhavam estas paixões, mas foi durante os meses de confinamento, em plena pandemia de Covid-19, que decidiram transformá-las num projeto comum. Nessa altura, Maria José, de 57 anos, deixou o emprego “de uma […] The post Em Carcavelos, este brunch pet-friendly traz novos (e saudáveis) sabores de outono appeared first on New in Cascais.

O novo Ristretto NEO junta-se à gama sustentável da NESCAFÉ Dolce Gusto, oferecendo um café curto, intenso e de extração rápida.

As lentilhas podem ser bastante versáteis à mesa. Se não sabe o que fazer com este ingrediente, veja este artigo. Sugerimos três receitas: uma sopa, um rolo e até uma bolonhesa.

Com o Japão a merecer crescente interesse dos portugueses, a TUI Portugal, associa-se ao ‘Sushi em tua casa’ numa ação especial para celebrar o 15º aniversário da marca portuguesa. A campanha, ativa até 30 de novembro, combina gastronomia e viagens, tendo o Japão como eixo central. [Leia mais]

Com o Dia de São Martinho está a chegar, aprender a escolher e cortar castanhas é essencial. Descubra dicas úteis para garantir que as suas castanhas fiquem perfeitas. Veja o que fazer.

Afinal o aforismo tem autor: Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 e 1826), o “Pai da Gastronomia Moderna”; e já agora fique com a receita de galinhola de Aquilino Ribeiro, que era caçador

A ementa é cantada em rap e a conta em fado! Até os clientes aderem! Saiba tudo sobre este restaurante
A riqueza do terroir açoriano vai ser celebrada no restaurante Frondoso, no Double Tree by Hilton Lagoa Azores, com um jantar exclusivo no próximo dia 15 de Novembro. O evento assinala o lançamento da nova carta do restaurante, com autoria da Chef Executiva, Janeth Rios, na qual os vinhos da Tarelo, produzidos na Ilha do […]

Celebrado nos Estados Unidos na quarta quinta-feira de novembro, o Thanksgiving (Dia de Ação de Graças) é uma tradição marcada pelo convívio familiar e pratos típicos. É um momento em que se reúnem familiares e amigos à volta da mesa, para agradecer os bons acontecimentos vividos durante o ano e desfrutar de refeições especiais que […] O conteúdo Thanksgiving chega ao Hard Rock Cafe Lisboa com menu especial aparece primeiro em Briefing: Todas as notícias sobre os negócios do Marketing e da Publicidade.

Com peixe fresco, grelhados na carvão e uma cozinha honesta que conquista moradores e visitantes, o Dom Petisco torna-se destino obrigatório para quem procura autenticidade gastronómica na Margem Sul. Publicado originalmente em Diário do Distrito. Acesse o conteúdo completo: Dom Petisco: peixe fresco e grelhados na brasa fazem da Sobreda um destino gastronómico

A primeira edição do simplesmente… Vinho em Lisboa acontece no dia 22 de novembro das 15h às 20h e no dia 23 das 12h às 17h

Se é daquelas pessoas que não tem tempo para fazer as suas refeições e anda sempre numa correria, então provavelmente...

Sem tempo ou sem ideias para fazer o jantar? Experimente esta receita do Lidl super prática e deliciosa

A Taberna Londrina acaba de revolucionar a gastronomia portuguesa com um lançamento inédito: as Londrinas, as primeiras batatas fritas do mundo com sabor a molho de francesinha.

Festival Gastronómico das Couves com Feijões, em Torres Novas, pretende valorizar os produtos da região e promover um dos pratos emblemáticos da cozinha torrejana.

Prato de conforto, habitual nos meses frios, junta na mesma travessa as melhores carnes e enchidos de produção nacional. Nestas oito tascas de Lisboa, o Cozido à portuguesa é feito como manda a tradição

A marca lançou cinco pratos funcionais para quem não tem tempo para cozinhar, mas quer manter uma rotina equilibrada. O conteúdo As novas refeições prontas do Continente foram criadas por chefs e nutricionistas aparece primeiro em New in Porto.

Ao contrário do que pensas, as castanhas podem ser amigas do sistema intestinal. É um erro, se as evitas comer.

O município de Torres Novas vai promover, no âmbito do programa Formação + Próxima, a ação “As Couves com Feijões na Gastronomia Torrejana”, uma iniciativa dedicada à valorização da gastronomia local. A formação decorrerá nos dias 11, 13, 18 e 20 de novembro, entre as 19h00 e as 22h00, no Salão de S. Pedro, totalizando […] O conteúdo Formação “As Couves com Feijões na Gastronomia Torrejana” valoriza tradições locais aparece primeiro em Médio Tejo.

O hotel nascido da fábrica de cereais dos Moinhos de Santo António abre ao público mais uma atracção: o restaurante Moagem Kitchen deixa de ser só para hóspedes e dia 11 tem jantar especial de Magusto

De 13 a 16 de novembro, o Turismo do Algarve marca presença em Valladolid para mostrar o lado mais genuíno e sustentável da região

Camarão, sapateira, navalheira, lagosta, são crustáceos do mar muito apreciados. O camarão é um alimento que se deve ter algum...

Esta sobremesa é revelada no livro da cozinheira, agora reconhecida com uma estrela Michelin. The post Aprenda a fazer aletria como a chef Marlene Vieira para surpreender a família este Natal appeared first on New in Coimbra.

A marca lançou cinco pratos funcionais para quem não tem tempo para cozinhar, mas quer manter uma rotina equilibrada. The post As novas refeições prontas do Continente foram criadas por chefs e nutricionistas appeared first on New in Braga.

Quem gosta de vinhos licorosos, nomeadamente de moscatel, tem bons motivos para visitar Palmela nas próximas semanas. O município vai dedicar três fins de semana a esta bebida, com menus especiais em vários restaurantes e cafés do concelho. O evento decorre de 21 a 23 de novembro (dias em que decorre o Festival do Moscatel […] O conteúdo Moscatel de Setúbal será o protagonista de pratos e sobremesas em 20 restaurantes de Palmela aparece primeiro em NiT.

Nos campos, o Cozido de grão, preparado em panelas de barro, só muito esporadicamente integrava carne de porco. Hoje, a receita que é um dos símbolos da região chega à mesa dos restaurantes recheada de enchidos e até de borrego e até de vitela.

No Boa Cama Boa Mesa desta semana, voltamos ao Alentejo e, desta vez, levamo-lo numa viagem de novidades e sabores do Alentejo.

Este sábado assinala-se o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudável, uma data que visa lembrar a importância de uma alimentação equilibrada. A TVI foi perceber quais são os hábitos alimentares dos portugueses e esclarecer algumas das dúvidas mais comuns sobre comida saudável.

Sabe qual é a diferença entre uma IPA e uma NEIPA? Sabe ao menos o que significam as siglas? E o que é uma Barleywine, uma lager, uma stout ou uma funky beer? Pode aprender tudo isso e ainda a fazer uma cerveja na Dois Corvos, uma das fábricas de cerveja artesanal mais cool de Portugal.

O chef descreve o Broto como “mais informal, mais acessível, num ambiente mais relaxado e próximo”.

Nos últimos anos, a pastelaria ganhou protagonismo e, apesar de, em Portugal essa revolução estar a ser mais lenta, há chefs pasteleiros a apostar na criatividade e no fazer diferente.

Desprezamos os caldos. Não há caldos de direito próprio na nossa tradição culinária. Crónica de Miguel Esteves Cardoso

Os ossos mais famosos da cidade. Um barracão onde não se encontra nada acima dos 10 euros. A taberna que está há 67 anos nas mãos da mesma família. O “Tasqueando Por Aí” visita Coimbra para mostrar que a cidade dos estudantes também tem encanto na hora da comida. De bónus, fica a sugestão de um cantinho especial em Oliveira do Hospital.

"Deram-me de entrada uma alheira, além de ter uma grande variedade de peixe e de carne", disse o presidente da Câmara Municipal de Oeiras sobre a sugestão gastronómica da semana.

Entre amêijoas que sabem a verão, figos que se encontram com a papada de porco e um atum que ganha vida com chimichurri, siga as propostas do chefe João Rodrigues

Se, nas vinhas, a luz vem das folhas, nos olivais, a vida está no azeite, o azeite que alimenta e ilumina. E é agora que nasce o azeite novo. Crónica de Pedro Garcias

Qual é o resultado de juntar ovo, cebola, salsa, carnes de porco e de vaca, chouriço e farinheira? A resposta é “Resmenga”, uma original sandes de omelete com cozido à portuguesa. Já registada, a criação de João Silva Batista está disponível para prova na Casa da Sandes do Cozido, em Torres Vedras

Adoradas no outono e protagonistas do Dia de São Martinho, as castanhas levantam dúvidas sobre o seu impacto na barriga. A nutricionista Mariana Chaves esclarece se causam inchaço — e como evitá-lo.

Durante três dias, o Octant Douro reuniu chefs, artistas e produtores locais num evento em que a gastronomia, o vinho e a música foram os grandes protagonistas.

A Quinzena Gastronómica dedicada à Aguardente DOC Lourinhã junta 21 restaurantes do concelho entre os dias 7 e 21 de novembro. Em paralelo, estão agendadas diversas atividades que convidam à descoberta dos sabores e tradições locais. Este é ponto de partida para o Roteiro de Fim de Semana

Nos restaurantes e bares do país vizinho encontra-se o melhor que há de peixe, marisco, carne, enchidos, vegetais e vinho. Embarque nesta viagem para saber o que pode degustar em cada uma das regiões de Espanha. Vai gostar.

O fim de semana traz um festival gastronómico no hotel The Yeatman em Gaia, concertos de rock, um DJ set dançante de Joe Kay em Lisboa e novidades pasteleiras.

45 minutos para fazer magia com amêijoas, alho, limão, coentro e pouco mais

Restaurante do Ritz Four Seasons, em Lisboa, celebra cinco anos e convida Rui Silvestre, Rui Paula e Catarina Correia para dois jantares de aniversário. O primeiro é já esta quinta-feira.

Uma família, dedicação, e comida a brilhar com rigor é n’O Cardoso do Estrela d’Ouro

O chef Julien Montbabut recebe no Le Monument três chefs do panorama nacional para um jantar a oito mãos


Com Ricardo Costa como anfitrião, oito chefs portugueses cozinham ao vivo durante o Taste & Toast Fest que regressa ao The Yeatman sexta-feira, 7 de novembro. Vinhos de todo o país e a deslumbrante vista sobre o Porto e Douro acompanham a festa

Petiscos, pratos tradicionais e mariscadas são o ponto de partida para o Guia “365 Tascas & Marisqueiras”. A nova publicação, que chega às bancas a 21 de novembro, garante um ano recheado de tainadas e mesa farta

Sempre que abre um Honest Greens, a fila estende-se para lá da rua que acolhe cada franchise desta marca espanhola que promete comida saudável, sem gorduras e amiga do ambiente. Será que o “hype” é justificado? Ricardo Felner foi experimentar o Honest Greens de Alvalade e ficou fã do húmus. E o resto?

Sempre que abre um Honest Greens, a fila estende-se para lá da rua que acolhe cada franchise desta marca espanhola que promete comida saudável, sem gorduras e amiga do ambiente. Será que o “hype” é justificado? Ricardo Felner foi experimentar o Honest Greens de Alvalade e ficou fã do húmus. E o resto?

O Brasil é o maior produtor de café do mundo, mas a aposta já não é apenas na quantidade, privilegiando-se a qualidade e inovação


A castanha é rainha, mas há mais brasas a crepitar no assador: vinho, água-pé, cerveja, visitas à adega, comida de conforto e, até, telescópios.

Aprenda a preparar uma marinada que transforma o seu salmão num prato digno de chefe.

Houve uma altura em que fazer um bom café em casa implicava talento, paciência, um mini laboratório de moagem, a temperatura certa e sujar a bancada da cozinha. Hoje? Basta um botão, e um bom grão.

Celebra-se o azeite novo do Alentejo entre produtores, cozinha, mercado e muita animação. O festival onde vai correr muito azeite acontece dia 11 de Dezembro.

Tem de haver sempre vegetais na mesa — mas será que congelados servem? No mundo ideal, tudo seria fresco e biológico. No mundo real, há estratégias que ajudam. A Nutricionista Mariana Chaves explica.

Cinco anos depois, Hugo Candeias chef executivo do grupo Paradigma e líder do restaurante Ofício abandona a empresa. Visões diferentes e novos projetos pesaram na decisão

Uma receita do tempo dos nossos avós para ver no vídeo.

O fim de um ciclo de cinco anos deve-se a visões e ambições diferentes. O futuro do chef passa por um projecto de gastronomia portuguesa, por explorar a alta cozinha e a gastronomia mexicana.

Servido em dose generosa, o prato mais emblemático deste antigo lagar de vinho, transformado em restaurante há mais de 50 anos, é o “Bacalhau nas brasas à Fuso”. Em ambiente familiar, da grelha do restaurante O Fuso, em Arruda dos Vinhos, chegam também outras especialidades, como a “Espetada de vaca na lareira”

Os melhores especialistas europeus do setor da alimentação uniram esforços para combater as fraudes. Acompanhe-os com a Euronews nesta série especial chamada The Food Detectives: no Episódio 5, conhecemos a equipa portuguesa que quer tornar o vinho do vale do Douro completamente transparente.

Cozinheira de mão cheia ao longo da vida, mulher de família e avó carinhosa, Fosca Tantazzi inspira este novo restaurante de cozinha 100% italiana. Em jeito de homenagem, um lugar para conhecer nas Avenidas Novas, em Lisboa, pela neta, Ludovica Rocchi, fundadora do conhecido Fiammetta

O chef Leandro Carreira não deixou Londres, mas voltou a Portugal para abrir um restaurante onde explora um mar de possibilidades da técnica e do sabor. O bar prolonga a experiência.

Novo restaurante “5 Sentidos” junta produtos e tradições de Melgaço, resgatando confeções no fogo e produtos endógenos alinhados com abordagens contemporâneas. Álvaro Costa, antigo chef da equipa A do Futebol Clube do Porto, desenha a ementa do espaço inaugurado em outubro.

Os chefs convidados para o requintado menu foram Carlos Medeiros, que atualmente reside em Oslo, e Luís Gaspar. Para encerrar as celebrações desta semana, uma das raras Bandas portuguesas de jazz vintage acompanhou o repasto na Sala D.Luís, onde se reviveram bons velhos tempos.

O momento Vales, com o cabrito de leite, do menu Quilómetro 0

As fábricas de lacticínios de Parma estão abertas para visitas, workshops e degustações durante o Caseifici Aperti, o festival bianual do Parmigiano Reggiano.

O nova-iorquino Enrico Donaruma tem raízes italianas e abriu a Rico Pizza Em Lisboa no ano passado.

O Café des Épices Lisboa é o primeiro do grupo a abrir fora de Marrocos e fica no espaço cultural 8 Marvila. Aos sabores tradicionais marroquinos, a chef Soumia adiciona criatividade.


Uma Consulta Aberta sobre vegetarianismo e veganismo e como estas dietas nos podem ajudar a comer e a viver de forma mais saudável. A médica Margarida Graça Santos conversa com a nutricionista Ana Isabel Monteiro.

O vinho une as pessoas, inspira, marca celebrações e momentos de partilha. E isso, também, representa saúde emocional, social e cultural.

