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Terça-feira, Setembro 23

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Gastronomia

Novidades de restaurantes, receitas, notícias e tendências do mundo da culinária em Portugal.
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Este semana há rissóis, feijoada e chanfana de caracóis para provar em Cantanhede

Rissóis, espetadas, chanfana, feijoada, empadão ou pastéis de massa tenra, — tudo de caracóis. Estes são apenas alguns dos pratos que poderá provar na Mostra Gastronómica do Caracol, que regressa a Póvoa da Lomba, no concelho de Cantanhede, esta semana. A 13.ª edição realiza-se na antiga escola primária da freguesia entre 26 e 27 de […] The post Este semana há rissóis, feijoada e chanfana de caracóis para provar em Cantanhede appeared first on New in Coimbra.

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Vila da Marmeleira celebra III Festival da Marmelada a 27 de setembro

Jornal Mais Ribatejo Dia dedicado ao marmelo junta showcookings, animação musical e sabores da terra em Rio Maior A Vila da Marmeleira, no concelho de Rio Maior, volta a ser palco do Festival da Marmelada, que cumpre este ano a sua terceira edição, no próximo dia 27 de setembro. A entrada é livre e o convite estende-se a […] O conteúdo Vila da Marmeleira celebra III Festival da Marmelada a 27 de setembro aparece primeiro em Mais Ribatejo.

Source LogoMais Ribatejo
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Negócio em crise. Queda da Estrela Michelin e fim de contrato milionário coloca em risco sucesso de Ljubomir Stanisic

Chef bósnio perdeu a mais alta distinção da gastronomia no início deste ano e já está a sofrer com as mudanças no estatuto, que estão a ter interferência direta nos seus negócios. Admite que a Estrela caiu porque "fala demais" e não se relaciona com as pessoas certas e que o primeiro abalo chegou, numa altura em que também viu o contrato mais profícuo da sua vida chegar ao fim.

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O que têm de especial as águas portuguesas à venda por 26€ em Inglaterra?

Reza a lenda — assegurada pelo icónico historiador José Hermano Saraiva —, que o futuro da pequena vila de Vidago mudou no dia em que um camponês, algures em 1886, bebeu água numa fonte que encontrou pelo caminho. O relato chegou a um médico local que mandou analisar esse local e percebeu que estava perante […] O conteúdo O que têm de especial as águas portuguesas à venda por 26€ em Inglaterra? aparece primeiro em NiT.

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Viseu: Mercado 2 de Maio acolhe evento de três dias dedicado à gastronomia, sustentabilidade e turismo

O Mercado 2 de Maio recebe, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, o evento “Chefs Sem Reservas”, uma iniciativa que assinala o Dia Mundial do Turismo, celebrado a 27 de setembro, e tendo como tema central a sustentabilidade.  Sob o lema “Sustentabilidade à mesa no fim de semana do Dia Mundial do Turismo”, […] The post Viseu: Mercado 2 de Maio acolhe evento de três dias dedicado à gastronomia, sustentabilidade e turismo first appeared on Portal de Comunicação da Região de Viseu.

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Cota Coelho: a nova tasca em Almada onde se servem petiscos por menos de 6€

A velha norma de que só damos valor ao que temos quando efetivamente perdemos, podia aplicar-se ao caso dos primos Coelho. Joana e Luís viram um espaço da família a perder-se para mãos alheias e decidiram recuperar o negócio e transformá-lo num restaurante que é também uma homenagem ao avô. O Cota Coelho abriu a […] O conteúdo Cota Coelho: a nova tasca em Almada onde se servem petiscos por menos de 6€ aparece primeiro em NiT.

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Em tempo de vindimas no Douro: Real Companhia Velha convida para “À Mesa da Casa Redonda – Quinta das Carvalhas Pop-up”

Eventos enogastronómicos com foco na génese tradicional duriense e familiar De 1759, a Quinta das Carvalhas é uma das cinco propriedades da Real Companhia Velha. Localizada numa posição privilegiada, na margem esquerda do rio Douro, em frente à vila do Pinhão, em pleno coração da Região Demarcada, é uma das mais emblemáticas do Douro: pela …

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Jantar Vínico do Âmbito Cultural do El Corte Inglés Gaia Porto

Nesta quinta-feira, dia 25 de setembro, o Âmbito Cultural do El Corte Inglés Gaia Porto vai dinamizar mais um Jantar Vínico. O evento será realizado em colaboração com distintos produtores nacionais, promovendo as diversas regiões vinícolas portuguesas. Com início pelas 20h30, a iniciativa contará com a presença e participação do Chef Júlio Trigo. A inscrição […] The post Jantar Vínico do Âmbito Cultural do El Corte Inglés Gaia Porto first appeared on Terras de Gaia.

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Pastéis de peixe seco, molho de fogo, banana frita ou fungi maguita: “É triste o desprezo que os portugueses têm pela cozinha africana”

Pastéis de peixe seco, molho de fogo, banana frita ou fungi maguita. São muitos os pratos que constam no cardápio da cozinha africana e mesmo assim continua sem ter o reconhecimento merecido. Mas há um sítio em Lisboa que está mudar isso. Ricardo Dias Felner foi experimentar a comida d’O Cantinho da Ameixoeira e garante: “Muito do que se serve aqui são tesouros trabalhosos, raros, longínquos”. Ouça aqui o novo episódio do podcast

Source LogoSIC Notícias
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“É triste o desprezo que os portugueses têm pela cozinha africana. Lisboa devia ser uma das suas capitais como Londres é da cozinha indiana”

Pastéis de peixe seco, molho de fogo, banana frita ou fungi maguita. São muitos os pratos que constam no cardápio da cozinha africana e mesmo assim continua sem ter o reconhecimento merecido. Mas há um sítio em Lisboa que está mudar isso. Ricardo Dias Felner foi experimentar a comida d’O Cantinho da Ameixoeira e garante: “Muito do que se serve aqui são tesouros trabalhosos, raros, longínquos”. Ouça aqui o novo episódio do podcast

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Chef nigeriana quebra recorde do Guinness ao cozinhar a maior panela de arroz jollof do mundo

A chef e celebridade Hilda Bassey, conhecida como Hilda Baci, voltou a fazer história na Nigéria ao confecionar a maior panela de arroz jollof do mundo. Num evento gratuito que atraiu milhares de curiosos, a cozinheira preparou um tacho gigante de seis metros de largura, com capacidade para mais de 22 mil litros. O arroz, que demorou nove meses a preparar, valeu-lhe um novo recorde do Guinness, depois de já ter conquistado em 2023 o título da maratona de cozinha mais longa do mundo.

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