
A CVR de Trás-os-Montes vai tentar repetir o sucesso da sua primeira Wine Experience, mais uma vez com números superiores a vinte produtores e oitenta vinhos.
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A CVR de Trás-os-Montes vai tentar repetir o sucesso da sua primeira Wine Experience, mais uma vez com números superiores a vinte produtores e oitenta vinhos.

A edição de 2025 do Mercado de Vinhos foi marcada para 22 e 23 de Novembro, na Cordoaria Nacional, em Lisboa.

O restaurante Lamelas, em Porto Covo, vai passar a ter um prato especial por semana até Dezembro.

Até ao final do ano, estes dois espaços da Rua do Alecrim, perto do Cais do Sodré, apagam juntos as velas.

A prática que se centra na «observação e na escuta das aves como forma de bem-estar e equilíbrio emocional» é o novo trunfo de Alcochete para o Inverno.

Depois de mais de uma década na Invicta, o Simplesmente… Vinho vai ter uma edição mais a Sul, na Praça Beato, com quase meia centena de produtores.

Pela segunda vez em 2025, o restaurante que "estrelou" Alexandre Silva volta a ter o seu menu de degustação com um preço mais simpático.


Depois de um casamento de 26 anos com Star Wars, a LEGO "trai" uma das suas mais lucrativas séries de sets com os seus maiores rivais

A tradição e a abordagem clássica Natal/Ano Novo continua a ser o tónico dos programas das festas do Marriott.


Pelo terceiro ano consecutivo, a Sushi at Home junta-se à Fula para criar uma oferta inusitada no seu menu.

A marca criada pelos irmãos Soledad Álvarez, María Álvarez e Marc Caballée já tinha anunciado a expansão para Portugal e agora faz um preview antes da abertura oficial.

Os menus de trufa começam a surgir em alguns restaurantes com o tempo mais frio. O Paper Moon é um dos mais recentes a convocar este ingrediente de luxo. O restaurante do hotel W Algarve anunciou a disponibilidade de um menu dedicado à trufa, o Al Tartufo, tal como aconteceu em 2024. Já este ano, […]

Este festival de artes performativas promete uma oferta «artística e cultural independente e transdisciplinar», entre duas cidades algarvias.

Este Polestar é um SUV que não consegue esconder a sua verdadeira natureza. Até pode ter um formato mais alongado e um perfil baixo, mas está longe de ser o que a marca anuncia.


Júlio Pereira e Pedro Rosa vão juntar-se a 14 de Novembro para criar um menu dedicado à fusão entre o Atlântico e o Pacífico.


O ciclo Passos no Escuro está de volta ao Passos Manuel, desta vez com uma sessão dupla que inclui uma curta nacional.

A tradição gastronómica das terras de Sua Majestade é dirigida essencialmente a britânicos a viverem em Lisboa, mas está aberta ao público. Custa 60 euros por pessoa.

Chegou em Abril a Portugal e, em sete meses, chegou aos quatro restaurantes em Lisboa, todos em centros comerciais:

O Enóphilo Wine Fest Porto, que acontece a 22 de Novembro no hotel Crowne Plaza, vai ter «três provas especais». Todas custam dez euros, caso o bilhete seja comprado antes do do dia.

Para combater a neura do final dos Domingos, o restaurante Selllva está a dar 20% de desconto nos jantares deste dia, com cocktail incluído.

Com a curadoria do crítico de gastronomia e vinhos Edgardo Pacheco, este será o sexto evento do ciclo 'festas do produto' que começou em 2023.

De 14 a 16 de Novembro, o Convento dos Capuchos e a vila da Trafaria recebem mais uma edição do festival de arte digital Periphera.

A nova carta do Almina foi criada para reflectir a filosofia farm-to-table do restaurante e reforçar ligação entre terra, mar e fogo.

Sessenta quartos, vista para o Atlântico, piscina interior aquecida e spa. Estes são alguns dos principais destaques do mais recente hotel a abrir em Ponta Delgada.

O BAHR vai servir quatro jantares com chefs convidados e a promessa de «trazer o melhor de Portugal para a mesa».

O restaurante Intemporal convidou o chef Rodrigo Castelo para criar um menu em parceria com Miguel Laffan. O objectivo é servir um jantar que «une o Ribatejo ao Atlântico».

A Merz Aesthetics, uma marca de medicina estética, anunciou a sua entrada no mercado nacional com um evento em Lisboa.

A Casa de Santar anunciou uma nova edição do branco Vinha dos Amores Encruzado 2017, agora distinguido com o selo Dão Nobre.

Esta cadeia de lojas de óculos lançou o Plano de Saúde Visual, que permite ter entre dois e cinco pares com seguro gratuito e um período de teste de cem dias.

Todos os anos, a LEGO mostra vários conjuntos de construções idealizadas por fãs que se podem transformar em sets comerciais: estes são os mais recentes.


O restaurante do hotel Vila Vita Parc anunciou um menu limitado de carne de caça, disponível apenas até 16 de Novembro.

Sem nunca mexer no seu prato mais emblemático, a La Brasserie de L’Entrecôte continua apenas a mexer nos pratos que orbitam a carne com o molho clássico.

A editora DK lançou uma versão em português da 'Bíblia do Gin', um livro que reúne história, técnicas de produção e mais de cem perfis de gins internacionais.

Depois do regresso aos palcos no NOS Alive deste ano, os Macacos do Chinês continuam a dar cartas.

Rodolfo Lavrador vai receber chefs com Estrela Michelin para dar dois jantares especiais: cada um custa 345 euros.

Keith Haring, o artista pop norte-americano conhecido pelos seus murais e doodles, é o protagonista da nova garrafa temática da Absolut.

Os hospitais de Santa Cruz, São Francisco Xavier e Egas Moniz (todos em Lisboa) são os primeiros a tirar partido de um novo programa da LeYa.

O The Yeatman volta a receber uma edição do Taste & Toast Fest, em que as salas do hotel serão «transformadas em autênticas estações de degustação».

O Tribeca Festival Lisboa vai voltar a celebrar a criatividade e a cultura entre os dias 31 de Outubro e 1 de Novembro, com uma programação especial para a noite.

Já se sabia que o Museu do Côa iria ser palco da edição de Inverno de 2025 do Chefs on Fire; agora, a organização anunciou o cartaz completo.

A IQOS tem uma nova máquina com um design dourado e preto, com um padrão op-art geométrico baseado em zigue-zagues, uma das imagens de marca de Seletti.


A parceria entre a Mattel e a F1 deu origem a uma nova colecção de carrinhos, a Hot Wheels Formula 1, que representa as dez equipas e os vinte pilotos da época de 2025.

Quem quiser ter em casa mesas, cadeiras e objectos de decoração deste hotel de Cascais tem aqui uma boa oportunidade: o mobiliário está todo no site Second Serve.

'O Convento', o espetáculo imersivo do colectivo Casa Assombrada, que esteve em cena durante o Verão, está de volta para uma sessão especial de Halloween.

Onze dias, vinte mil espectadores e catorze prémios depois, o Doclisboa 2025 chega ao fim e vai ter uma sessão especial de exibição com os vencedores esta semana.

O restaurante Astória, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, volta a servir um brunch aos Domingos, disponível entre as 12 e as 15 horas.

O restaurante Balcony, do Grand Hotel Açores Atlântico (Ponta Delgada), passa a ter a liderança de Rui Prado.

O Puma Gen-E apresenta-se como a versão 100% eléctrica do conhecido modelo da Ford e, como acontece com vários modelos, foi picado pela designação SUV.

A Leica anunciou uma máquina da série M que traz uma funcionalidade inédita nesta gama: um visor electrónico.

Os fãs da Nintendo passam a ter um novo destino de romaria, em Lisboa: a Fnac Colombo abriu o «primeiro espaço inteiramente dedicado» à marca japonesa.

O H3 apresentou esta semana um hambúrguer que se junta a clássicos como o Tuga, o Carbonara ou o Benedict: a novidade é o Pica-Pau

Nem sempre é fácil encontrar um sítio para comer ao fim da noite ou de madrugada, mas este hotel do Saldanha tem uma proposta para apetites mais... noctívagos.

Quase dois anos depois de 'Where is The Ground', a banda de Guimarães está de volta com um single que é uma «provocação necessária num tempo de silêncios».

Durante três dias (entre 30 de Outubro e 1 de Novembro), o Grande Real Villa Itália Hotel & Spa vai servir jantares especiais com carnes de caça.

O Café Joyeux anunciou a sua chegada ao Porto em Julho. Contudo, numa fase inicial, não tinha sido dada uma data concreta de abertura.

A Ufesa anunciou a sua entrada no «segmento premium de cuidado capilar». O destaque é o Air Duo Style, um modelo 2 em 1 (secador e alisador).

O Pestana Cidadela Cascais vai ser a casa do Xmas Edition 2025 (1 e 2 de Novembro) do Vinhos a Descobrir.

O JNcQUOI Asia volta a apostar num conceito pensado para quem quer aproveitar a pausa de almoço com uma «experiência gastronómica completa».

O lobby do antigo edifício do Diário de Notícias, onde já estava o condomínio de luxo 266 Liberdade, é agora a casa de uma marca italiana de roupa.

O Melhor Croissant da Minha Rua mudou de nome e de imagem e passa a ser conhecida apenas por 'O Melhor Croissant da Rua'.

Como já é tradição, a Red Bull assinala a chegada do frio com o lançamento da sua Winter Edition.

Este hotel de Cascais está a fazer uma parceria com a Embaixada transalpina para assinalar a Semana da Cozinha Italiana no Mundo. Humberto II de Saboia foi o último rei de Itália, mas ficou pouco tempo no trono: governou o país durante apenas 34 dias, em 1946, e tornou-se conhecido como ‘Rei de Maio’ (a […]

Lisboa prepara-se para mais uma semana dedicada à gastronomia, este ano com uma novidade: o evento Essência do Vinho passa a fazer parte do Chefs Week.

Uma das melhores comidas de conforto para o tempo mais frio está de volta ao Varanda de Lisboa.

Alguém conhece um restaurante onde haja apenas um único prato? Se não, o Blade pode ser a principal novidade do ano, em Lisboa — e ainda oferece entrada e sobremesa.

um dos mais recentes restaurantes a abrir em Lisboa: o Attiko tem uma cozinha onde a gastronomia japonesa se abre ao mundo, com várias propostas exclusivas e que fazem a diferença.

Durante uma semana, até 26 de Outubro, a Uber Eats está a promover restaurantes de massa na sua app.


O Wyndham Grand Algarve anunciou a reabertura da sua piscina interior climatizada, com uma novidade.

Os hamburgueres vêm quase sempre dentro de pães mais ou menos clássicos, desde os brioche mais doces ao tradicional com sementes de sésamo. Mas, desta vez, o pão fica de lado.

A FNAC Portugal vai antecipar o lançamento do novo livro de banda desenhada 'Astérix na Lusitânia' com eventos especiais a 22 de Outubro nas lojas Colombo, NorteShopping, Gaia e Coimbra.

Aberto há dois anos, o Upon Angels tornou-se conhecido por trazer uma pitada de picante à zona da Almirante Reis e Intendente. Este hotel abre-se agora a jantares temáticos para grupos.

Inspirada nas séries policiais e nos enredos dos filme noir, a InvestigArte é uma nova marca portuguesa que quer transformar o modo como jogamos e pensamos os jogos de tabuleiro.

Helena Ramos, a vencedora do prémio de fotografia Revelação 2025 da Fundação de Serralves vai mostrar o seu trabalho no Museu de Serralves.

Como tem acontecido nos últimos anos, a Google lançou os seus flaghips no Verão. Com várias melhorias face ao modelo de 2024, afinal o que é que 919 nos deixam comprar?

O documentário 'The Town That Drove Away', realizado por Grzegorz Piekarski e Natalia Pietsch, venceu o Grande Prémio Ambiente da 31.ª edição do CineEco.

Os restaurantes de hotel são cada vez menos ciência oculta; aqui, este mito fica reduzido a cinzas depois de entrar num forno a 500 graus.

Um mundo onde os livros são proibidos: esta foi a inspiração para o mais recente espectáculo do colectivo Os Possessos. 'Burn Burn Burn' estreia no final de Outubro.

A Abela Art Faire, organizada pela ecovila Traditional Dream Factory, celebra de 23 a 26 de Outubro a «arte, a sustentabilidade e a regeneração ambiental no Alentejo».

Em Maio, a Mercadona tinha anunciado que as suas duas primeiras lojas de Lisboa iriam abrir em Novembro: agora, sabe-se a data concreta da estreia na capital.

Mais de metade dos portugueses não consome a quantidade recomendada diariamente de hortofrutícolas. Cerca de 20% consome açúcar em excesso e mais de 50% excede a quantidade recomendada de gordura saturada. Entre os vários fatores que justificam os hábitos alimentares desadequados da população, o ambiente alimentar actual é um componente importante: a publicidade e o […]

O conceito de fazer uma refeição completamente às escuras pode parecer estranho, mas a verdade é que o Dans le Noir continua a servir jantares mergulhados na escuridão.

No Farol Hotel, dois restaurantes deram as mãos e tornaram-se apenas um: o The Mix adopta um menu que combina a «autenticidade dos ingredientes portugueses com técnicas contemporâneas».

A marca de grelhadores Weber inaugurou a sua primeira loja na Grande Lisboa: fica no Horto do Campo Grande do no Linhó (Sintra).

O «maior e mais completo evento de fitness em Portugal» já tem datas para 2025: será dias 1 e 2 de Novembro naquele que já é a sua cada habitual.

O Polestar 2 está mais... Polestar. Foi esta a primeira sensação que tivemos quando vimos o aspecto exterior deste sedan eléctrico: lá dentro, a marca refinou o habitáculo pouco mas bem.

O restaurante Capítulo, que está integrado no lisboeta Convent Square Hotel, anunciou um programa que entra em acção numa altura em que começam a chegar dias mais frios.

O Lisbon Chiado Hotel & Spa nasce a partir de uma «profunda reabilitação de dois edifícios»; tem uma «decoração sóbria, elegante e intimista».

Fundado por Emanuel Minez e Paulo Gomes em 2015, este bar speakeasy de Lisboa criou uma carta de aniversário chamada 'DÉ-CA-DA'.

A comédia 'H2M1', agora com a sua sexta parte 'O Início', está de volta ao Teatro Independente de Oeiras.

O bar do Marriott que complementa a oferta do restaurante Citrus tem novidades no som ambiente. Para comer, o destaque são os petiscos.

Os Domingos de Outono vão passar a ter brunch no Epic Sana: no "meni" estão live stations de sushi, de crêpes Suzette flambé e a área de animação infantil Petit Chef Atelier.

O Halloween United, a já clássica noite dos Moonspell, tem o cartaz fechado: os últimos nomes da edição de 2025 são a performer Tatsh e o DJ Weirdboy.

O fim do mês traz mais uma iniciativa gastronómica onde vai ser possível provar pratos de restaurantes de topo a um preço mais acessível.